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+++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - Druckversion

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+++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - Gudrun Nebel - 16.04.2013

Heart Liebe Teilnehmer vom Allergie-Vortrag Heart

Hier habt Ihr die Möglichkeit Euch über den Vortrag auszutauschen Smile

...und los geht`s Cool






RE: +++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - Rumpelstielzchen - 17.04.2013

Danke liebe Gudrun für den tollen Vortrag, war voll begeistert. Das Warten hat sich gelohnt und so viele Teilnehmer dabei, dies war einfach Spitze.

Ich selber werde nun auch mal meine Ernährung umstellen und mal wieder eine Frischkostwoche einlegen.




RE: +++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - rana12 - 17.04.2013

möchte mich auch bei Gudrun bedanken. Leider habe ich mich gestern erst erst um 21 Uhr angemeldet. Undecided Das Thema hätte mich wirklich sehr interessiert.


RE: +++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - Petra Rosenberg - 17.04.2013

Vielen Dank, liebe Gudrun. Der Vortrag war wahnsinnig interessant. Ich habe ordentlich mitgeschrieben. Ich kenne so viele Leute, die Probleme mit Allergien haben..
Eine Sache würde mich jedoch noch interessieren:
Du sagtest, u.a. ist Soja und Tofu nicht erlaubt. Ich habe leider die Begründung dazu vergessen. Wie sieht es denn mit Reisprotein aus braunem Reis aus? Grundsätzlich ist es ja nicht Artfremd; andererseits ist es doch wie Soja anzusehen, oder?
Leider ist die Frage erst heute bei mir hochgekommen.
LG
Petra


RE: +++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - Gudrun Nebel - 18.04.2013

Liebe Petra Heart

Es freut mich, dass Dir der Vortrag so gut gefallen hat. Lieben Dank für Dein Lob!

Bei den Tofu- und Sojaprodukten ist der Eiweißgehalt ziemlich hoch. So kann man auch bei diesen sogenannten „Ersatzprodukten" von konzentrierten Proteinen sprechen.
Diese Menge am Eiweiß könnte Allergien fördern.

Bei dem Reisprotein aus braunem Reis handelt es sich ja eigentlich um ein Nahrungsergänzungsmittel.
Reis mit einem natürlichen Eiweißgehalt von 8 % wird zu Reisprotein mit 80 % Eiweiß umgewandelt.
Allerdings ist brauner Reis als Lebensmittel in der Ernährung empfehlenswert.



RE: +++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - Petra Rosenberg - 18.04.2013

Liebe Gudrun,
vielen Dank für die Information. Viele Menschen (v.a. sportliche Männer) haben ja immer Angst, zu wenig Eiweiß zu sich zu nehmen. Sie scheinen sich einfach fitter und leistungsstärker zu fühlen. Ich werde Deine Tipps bei Allergien auf jeden Fall im Hinterkopf behalten. Sobald ich ein potentielles Allergieopfer finde (am liebsten weiblich), werde ich testen lassen. Und werde berichten....
Ich werde sicherlich mal in einem Deiner Kurse auftauchen; zur Zeit ist jedoch erst mal Prüfungsstress angesagt.
Liebe Grüße
Petra


RE: +++ ALLERGIEN und ESSEN - Vortrag am 16.04.13 +++ - Viktoria Sch. - 18.04.2013

Liebe Gudrun,

vielen lieben Dank für diesen tollen Vortrag. Heart
Es hat mich regelrecht umgehauen.
Als langjährige geplagte, mit zahlreichen Allergien, habe ich mich in deinen Beschreibungen zu 100 % wiedergefunden.
Die Erklärungen waren ausserdem recht schlüssig und ich hatte einige AHA-Erlebnise, die mir so auch kein Arzt erklären konnte.
Die Ausbildung zum Ernährungsberater, bzw. Gesundheitsberater finde ich daher noch interessanter.
Vielen lieben Dank nochmals ... Big Grin Heart

LG
Viktoria