![]() |
Weizenunverträglichkeit - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html) +---- Forum: Aktuelles (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-397.html) +---- Thema: Weizenunverträglichkeit (/thread-14698.html) |
Weizenunverträglichkeit - MonikaS - 25.03.2014 Ich bin auf der Suche nach einer guten Website bzw. Info bei Weizenunverträglichkeit und der Ernährung. Danke für Infos! Monika RE: Weizenunverträglichkeit - ChristineP - 25.03.2014 Hallo Monika, nur Weizen oder generell Gluten? RE: Weizenunverträglichkeit - MonikaS - 25.03.2014 Gerne auch Info über beides ![]() RE: Weizenunverträglichkeit - ChristineP - 26.03.2014 Also Info über Glutenunverträglichkeit und / oder Zöliakie findest Du auf jeden Fall bei der DZG - Deutsche Zöliakie Gesellschaft: http://www.dzg-online.de Dann gibt es natürlich super viele Online-Shops, bei denen du glutenfreie / weizenfreie Produkte bestellen kannst. Bei dm, Marktkauf, Kaufland usw. gibt es mittlerweile auch viele Produkte. Was hier allerdings zu bedenken ist: das sind industriell hergestellte Nahrungsmittel, oft mit jeder Menge Zusatzstoffe. Am gesündesten (mehr natürliche Vitamine, keine Zusatzstoffe) ist es natürlich, selbst zu backen. Hier bedarf es etwas Übung, aber man bekommt mit Hilfe von guten Koch- und Backbüchern (gibt es viele bei amazon.de) oder mit Tipps aus dem Internet (z. B. Trudel Marquardt http://www.glutenfrei-kochen.de/kb) gute Ergebnisse hin. Am besten erstmal nen Überblick verschaffen, welche Alternativen es zu Weizen gibt. Hier hätten wir auf jeden Fall (mit Gluten, aber weizenfrei) Dinkel, Emmer, Kamut, Buchweizen (= glutenfrei), Roggen usw. Da kannste dir auch selbst Mehlmischungen zusammen mixen und munter drauflos backen. Glutenfrei gibt es mittlerweile super viele Mehlmischungen (Reis, Mais, Buchweizen, ...), die zu vernünftigen Backergebnissen führen. Auf was Du auch noch achten solltest: lies ALLE Etiketten / Zutatenlisten beim Einkaufen... Du wirst erstaunt sein, wo die Lebensmittelindustrie so überall Weizen rein packt ![]() Wenn Du noch Fragen hast, kannste mir auch gerne ne PN schicken ![]() ![]() |