Heilpraktikerschule Isolde Richter
Veganer Mozzarella - Druckversion

+- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum)
+-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html)
+--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html)
+---- Forum: Aktuelles (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-397.html)
+---- Thema: Veganer Mozzarella (/thread-14831.html)



Veganer Mozzarella - Tina-Wi0402 - 03.04.2014

Ich habe heute meinen ersten vegangen Mozzarella gemacht und bin ganz angetan. Hier für alle Interessierte das Rezept:
100 g Cashewnüsse - 2 Stunden in Wasser einweichen, Wasser dann abgießen
2 EL Flohsamenschalen in 400 ml. Wasser 2 Stunden quellen lassen
Die Nüsse und die gequollenen Flohsamenschalen zusammen mit 2 EL Zitronensaft und Salz, Kräuter nach Belieben (ich habe Chillipulver und Basilikum genommen) ca. 1 Minute im Hochleistungsmixer durchmixen.
In Glasschalen füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.

Guten Appetit!


RE: Veganer Mozzarella - andreawei - 03.04.2014

oh mann...das ist ja genial! Das probier ich morgen direkt!!

Und vor allem mal ein Käseersatz ohne Soja oder Tofu.

Danke ^^


RE: Veganer Mozzarella - MonikaS - 03.04.2014

Danke Dir!


RE: Veganer Mozzarella - carmenfee - 04.04.2014

Dankeschön liebe Tina,

auf youtube gibt es glaube ich ein Video über die Herstellung.

Möchte ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren.


RE: Veganer Mozzarella - elfenfee - 17.04.2015

hallo,
wer hat den verganen morzarella schon einmal hergestellt und gegessen?
außer tina?
würde mich freuen, wenn noch jemand seine erfahrung mitteilen würde.
wir haben mit selbst gemachtem veganen morzarelle noch keine guten erfahrungen gemacht.
 Big Grin Big Grin
liebe grüße
martina


RE: Veganer Mozzarella - *Anja* - 17.04.2015

Ich Big Grin Von der Konsistenz her wurde er 1A, nur geschmacklich erinnert er halt mal gar nicht an "echten Mozzarella". Hier gilt: Die Kräuter/Gewürze machen den Geschmack. Am Besten einfach etwas experimentierfreudig sein und seine eigene Geschmackskreation entwerfen Wink

   


RE: Veganer Mozzarella - elfenfee - 18.04.2015

hallo anja,
hab mir dann auch gedacht: selber probieren.....und alles dafür eingekauft.
werde den jetzt einfach mal machen und bin auf meine familieninterne resonanz gespannt Big Grin Big Grin Big Grin
dein photo ist wirklich klasse.
sieht total lecker aus top  
schönes wochenende!
gruß
martina


RE: Veganer Mozzarella - Bonnie2000 - 18.04.2015

Hallo,

.... es klappt auch prima mit (geschälten) Hanfsamen!


RE: Veganer Mozzarella - *Anja* - 20.04.2015

Liebe Martina,
dankeschön, ich wünsche Dir viel Erfolg dabei und lass uns wissen wie es Dir und deiner Familie geschmeckt hat!
Noch ein kleiner Tipp: Damit veganer Käse bzw. Rohkost-Käse geschmacklich nicht allzu sehr mit Originalen verglichen wird (und man letztendlich nach der Verkostung enttäuscht ist, denn einen Eins-zu-Eins-Geschmack wird man nie hinbekommen) hilft es oft schon, den Käse unter einem anderen Namen zu servieren. Also anstelle von Mozzarella z.B. einfach 'Nuss"käse"' oder 'Kräuterrella' o.ä. Wink
Liebe Grüße
Anja