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Kohlrabi versüßt den Frühling - Auch die Blätter schmecken - Druckversion

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Kohlrabi versüßt den Frühling - Auch die Blätter schmecken - sabinade - 07.04.2016

Kohlrabi gilt als typisch deutsches Gemüse. In keiner Nation wird es häufiger zubereitet. Viele Länder wie Großbritannien, Japan und Russland haben daher die deutsche Bezeichnung Kohlrabi übernommen.
 
Die knackigen Knollen haben ein leicht süßliches bis nussiges Aroma und schmecken roh im Salat und als Snack zwischendurch. In Scheiben gekocht und mit einer leichten Soße sind sie eine leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch. Wer kleine Exemplare im Ganzen gart und erst dann die Schale abzieht, reduziert den Nährstoffverlust.
 
Der vollständige Artikel steht unter: http://www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/kohlrabi-versuesst-unseren-fruehling-auch-blaetter-sind-essbar-2016040762861
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RE: Kohlrabi versüßt den Frühling - Auch die Blätter schmecken - stefaniemar - 07.04.2016

Ja, die Blätter sind essbar...das wusste auch schon meine Tante, die denn daraus eine Kartoffelsuppe machte...anstatt des Porrees kamen eben Kohlrabiblätter in die Suppe....ungewöhnlich für den, der es nicht kennt....aber man gewöhnt sich dran und der Geschmack ist gar nicht schlecht!