Adventskalender 12. Türchen - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Kreativecke, Erfahrungsaustausch und Small-Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-39.html) +--- Forum: Small Talk (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-40.html) +---- Forum: Adventskalender (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-385.html) +----- Forum: Adventskalender 2009 (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-234.html) +----- Thema: Adventskalender 12. Türchen (/thread-2333.html) |
Adventskalender 12. Türchen - Kathinka - 12.12.2009 Adventskalendertürchen vom 12.12.2009 Hallo ihr fleißigen Lerner! Jetzt ist aber mal eine schöne gemütliche Pause angesagt, schließlich ist endlich Wochenende und die Weihnachtszeit ist doch auch zum Genießen da…! Wie wäre es denn mit einer leckeren Schlemmerei für euch und eure Lieben – eine schön weihnachtliche, die man auch ganz kuschelig zusammen „braten“ und genießen kann? Hier zwei leckere Bratapfelrezepte zum Aussuchen… und dazu was Schönes zum Selber- oder Vorlesen (ihr könnt es euch ja ausdrucken und dann bei Kerzenschein euren Kindern, oder eurer/eurem Liebsten vorlesen)… Bratapfel mit Marzipanfüllung Zutaten für den Bratapfel: 1 großer (roter) Apfel 1 Handvoll Marzipan Ein paar Rosinen 3 zerbröselte Kekse (Amaretti), aber sicher auch sehr lecker mit Spekulatius 1 Schuss Rum (natürlich nicht, wenn Kinder mitessen) 1 EL Honig ¼ TL Zimt Für die Dekoration: Honig Puderzucker Vanillesoße Zubereitung: Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Das Marzipan mit den anderen Zutaten verkneten und anschließend in den Apfel hineindrücken. Mit etwas Honig beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200°C ca. 10-15 Min. backen. Vanillesauce auf einem Teller anrichten, den Apfel draufsetzen, mit etwas Honig überlaufen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Zwergenstübchens Igel-Bratapfel Zutaten für den Apfel: 1 Winterapfel, z.B. Boskop 1 TL gemahlene Haselnüsse, oder Kokosraspeln 1 TL Lieblingsmarmelade Etwas Butter Für die Dekoration: 2 TL Mandelstifte 3 Rosinen Arbeitsgeräte: Apfelausstecher Feuerfeste Backform Zubereitung: Das Kerngehäuse aus dem gewaschenen und abgetrockneten Apfel großzügig herausstechen. Die Mandelstifte so in den Apfel stechen, daß er aussieht, wie ein Igel. Für Augen und Nase jeweils eine Rosine auf ein Mandelstift aufstecken und an die richtige Stelle positionieren. Den Igel in die gefettete Form geben. Die Haselnüsse mit der Marmelade mischen und damit den Apfel füllen. Obenauf ein Flöckchen Butter setzen. Den Igel-Bratapfel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. … und dazu hier noch die Weihnachtsgeschichte zum Aussuchen… …eine kürzere, schön romantische – für alle, die jemanden Besonderes sehr lieb haben : http://literaturnetz.org/2608/ …oder eine ganz lange, aber besonders schöne, zum Nachdenken (die kann man auch kapitelweise vorlesen, ist ja noch ein bißchen Zeit bis Heilig Abend…): http://literaturnetz.org/expand/2610 Viel Spaß und guten Appetit! Ich wünsche euch einen ganz wunderschönen 12.12. ... Eure Kathinka |