![]() |
Block A Eiweiss - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html) +---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html) +---- Thema: Block A Eiweiss (/thread-27301.html) |
Block A Eiweiss - Claudia B - 10.12.2017 Liebe Gudrun, schnuppere gerade als Gasthörer in den beiden zur Verfügung gestellten Lehrfilmen. Du sagst, dass denaturiertes Eiweiss für den Körper nicht so gut verfügbar wären - aber - durch die Salzsäure im Magen wird das Eiweiss denaturiert, selbst wenn es nativ gegessen wird. Das Eiweiss liegt also auf alle Fälle im Körper in denaturierter Form vor - habe ich da etwas nicht verstanden? Danke und viele Grüsse Claudia RE: Block A Eiweiss - Gudrun Nebel - 10.12.2017 Liebe Claudia ![]() Wow, da hast Du aber gut aufgepasst. ![]() Allerdings geschieht die Vorverdauung des Eiweißes im Magen durch die speziellen saueren Verdauungssäfte. Bei der Vorverdauung werden die Eiweiße, die Proteine in die einzelnen Aminosäuren zerlegt. Bei einer Versäuerung des Eiweißes außerhalb des Körper wird nur die Eiweißstruktur verändert. Es entsteht dabei keinerlei Vorverdauung und damit keine Zerlegung in die einzelnen Aminosäuren. Der Körper kann dieses veränderte Eiweiß schlechter verwerten. |