Salbeiessig - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Erfahrungsaustausch, Smalltalk, Therapien, Existenzgründungen, Tagungen und Kongresse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-433.html) +--- Forum: Naturheilkunde, Hausmittel und andere Therapieerfahrungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-221.html) +---- Forum: Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-199.html) +----- Forum: "Geheimtipps" und Ernährungsempfehlungen (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-224.html) +----- Thema: Salbeiessig (/thread-3440.html) |
Salbeiessig - alinawaning - 18.06.2010 Habe etwas ausprobiert und gute Erfolge damit erziehlt. Eine Handvoll Salbeiblätter mit einer Flasche guten Apfelessig ansetzen und an einem sonnigen Platz ausziehen lassen, bis sich die Blätter entfärbt haben. Nach etwa 2 Wochen durch ein Tuch (hab ein Trockentuch genommen) filtern und in dunklen Flaschen aufbewahren. Salbeiessig eignet sich nicht nur als Würze für Fleischgerichte und Salatdressings, sondern auch sehr gut als kalter oder heißer Umschlag (verdünnt) bei Vestauchungen, Prellungen, Quetschungen und schlecht heilenden Wunden Tip: Wenn man Salbei mit Olivenöl ansetzt,hat man ein wunderbares Haut und Speiseöl. LG Alina RE: Salbeiessig - Melanie - 18.06.2010 Interessaner Tip Alina. Leider hat unser Salbei gerade seinen Geist aufgegeben, wegen mangelnder Pflege des Beetes durch die Besitzerin, die sich ständig drumrum drueckte. Aber da das Beet jetzt in Besitz des juengeren Bruders uebergegangen ist, der ordentlich darin aufgeräumt hat, besteht Hoffnung fuer die nächste Salbeigeneration |