![]() |
14 Tage gemahlenes Vollkornmehl - Druckversion +- Heilpraktikerschule Isolde Richter (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum) +-- Forum: Webinare, Seminare, Kurse (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-192.html) +--- Forum: Ernährungstherapie / Ernährungsberater (EB) / Gesundheitsberater (GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-396.html) +---- Forum: Inhaltliche Fragen und Verständnisfragen (EB, GB) (https://www.fernlehrgang-heilpraktiker.com/forum/forum-399.html) +---- Thema: 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl (/thread-38751.html) |
14 Tage gemahlenes Vollkornmehl - Juttas - 25.01.2022 Hey, Gudrun hat im B-Kurs 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl mit Auszugsmehl gleich gesetzt, wenn ich das richtig verstanden habe. Aber es müssten doch da noch die Ballaststoffe und Mineralstoffe und Spurenelemente vollständig erhalten sein. Ich dachte nur Vitamine leiden unter Licht, Hitze, Sauerstoff etc. Hat jetzt 14 Tage altes Vollkornmehl weniger Mineralstoffe als frisch gemahlenes? Und wieviel Verlust habe ich beim Backen von frisch gemahlenem Vollkornmehl? Hilft es, wenn ich ganze Körner verbacke, also Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc? Ist das Brot dann noch vollwertiger? Liebe Grüße Jutta RE: 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl - Gudrun Nebel - 25.01.2022 Liebe Jutta ![]() in dieser Vorstellung ging es einzig und allein um Tierfütterung. Natürlich sind noch Mineralstoffe u.ä. vorhanden. Aber einfach zu wenig, um den Tieren die gleiche Zufütterung wie mit frisch gemahlenem Vollkornmehl zukommen zu lassen. Es reicht bei den Ratten eben nicht für eine gesunde Nachkommenschaft aus. Die Vollwertigkeit bei Broten ist durch frisch gemahlenes Vollkornmehl gewährleistet. Ölsaaten können die Kost definitiv zusätzlich verbessern. RE: 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl - Julie W - 16.10.2022 Hallo liebe Grudrun, das heißt es ist trotzdem immer besser Vollkornmehl zu kaufen auch wenn es schon paar Tage im Regal steht als kein Vollkornmehl oder sogar Weizenmehl zu verwenden oder? Es ist nur nicht mehr so viel von dem Guten enthalten wie wenn es frisch gemahlen wird aber immernoch besser? Ich frage mich noch, ob Maismehl, Leinmehl und Kokosmehl generell zum empfehlen sind? Nur wenn man diese selbst mahlen würde oder generell nicht so empfehlenswert? LG Julie RE: 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl - petraschue - 16.04.2023 Liebe Juli, wie Gudrun geschrieben hat, ist die Vollwertigkeit durch frisch gemahlenes Vollkorn gewährleistet = d.h. selber mahlen ... ![]() Im Block 2 wird alles durchgenommen, welches Korn am besten ist, wie es reagiert usw. mit den entsprechenden Rezepten für einen Frischkornbrei ... ![]() RE: 14 Tage gemahlenes Vollkornmehl - Gudrun Nebel - 17.04.2023 Liebe Petra ![]() Ganz lieben Dank für die richtige Info. Die Grundnahrungsmittel werden alle im Block 1 besprochen. |