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Eis - Kyrra - 16.10.2011 Ich würde gern Eis selber machen und hab auch schon den einen oder anderen Versuch gestartet und wollt einfach mal in die Runde fragen, ob von Euch da jemand Erfahrung hat und vielleicht auch gewillt ist, das eine oder andere Rezept zu posten, um es eventuell auch nachmachen zu können. Ich weiss, es gibt viele Internetseiten, auf denen man auch suchen kann, aber da steht zum Teil auch so viel Mist drin, daß mir die persönlichen Erfahrungsberichte lieber sind. Also nur zu Lg Kati RE: Eis - Gudrun Nebel - 16.10.2011 Liebe Kati, hast Du denn eine Eismaschine oder machst Du es in einer Schüssel mit Abdeckung? Die Rezepte für beiden Arten sind nämlich sehr unterschiedlich! RE: Eis - Kyrra - 16.10.2011 Ich hab eine Eismaschine zu Hause RE: Eis - Andrea - 16.10.2011 Ich habe immer mal wieder ein super leckeres Kirscheis gemacht. Muss mal das Rezept suchen. RE: Eis - Susanne Hottendorff - 17.10.2011 Ich habe auch eine Eismaschine. Du kannst ganz einfach starten , auch ohne große Rezeptvorgabe. Milch, je nach Geschmack Sahne, Zucker ( oder Süßstoff ) Früchte. Oder statt der Früchte Cappuccino-Pulver... Es gibt meine ich zu erinnern in Deutschland, so eine Tüte für eine schnelle Quarkspeise von Dr.Oetker, in verschiedenen Geschmacksrichtungen,... wenns schnell gehen soll! Toll auch: Magerquark, Milch, frische Früchte, Honig (statt Zucker) Einfach ausprobieren - alles schmeckt!!! RE: Eis - Kyrra - 17.10.2011 Ich hab ja das eine oder andere schon ausprobiert und so ein wenig das Problem mit den richtigen Mengen, damit es auch etwas süßer schmeckt, aber man auch nicht das Gefühl hat, ich hab nen Lolli im Mund. Außerdem wollte ich versuchen es sehr natürlich zu halten und wenig bis garnicht irgendwelche Fertigpulver zu nutzen, da dort häufig Glutamat und ähnliche Inhaltsstoffe drin sind, die ich versuche zu vermeiden. RE: Eis - RegReg - 17.10.2011 Wir machen Eis immer mit gefrohrenen Früchten. Die Früchte im Mixer klein machen, Joghurt dazu, evtl, wenn man mag noch Zucker... Geht sehr schnell und schmeckt auch echt gut RE: Eis - Susanne Hottendorff - 17.10.2011 Die Tüte war nur der Tipp für den Notfall... Du kannst die Masse doch abschmecken, bevor sie gefroren ist... Ich arbeite in der Küche gerne und lieber nach Gefühl, so auch beim Eis. Geeiste Früchte sind toll, man muss eben nur den Umweg über den Mixer gehen. In der Eismaschine klappt es sonst nicht. Schau mal hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0t127/eismaschine/Eis-Rezepte.html RE: Eis - Kyrra - 17.10.2011 Ich danke dir, ich schmöcker das mal durch. Lg Kati RE: Eis - Melanie - 18.10.2011 Liebe Kati! Ich mache Eis immer so: 1/4 l Sahne 2 EL Honig Himbeere o Blaubeeren (oder anderes Obst) Vanille, Zimt Sahne mit dem Honig, Zimt u. Vanille steif schlagen Fruechte unterheben ca 2 Stunden in den Eisschrank und öfter umruehren Schmeckt himmlisch RE: Eis - Kyrra - 18.10.2011 Danke dir werd ich mal versuchen RE: Eis - Gudrun Nebel - 19.10.2011 Hallo Kati, ich habe zwei Luxus-Eis-Varianten für Dich: Jetzt gibt es endlich wieder frische Walnüsse und bei mir Walnuss-Eis. Zutaten: 400 g frisch geknackte Walnüsse 1/2 l flüssige Bio-Sahne 50 g Akazienhonig Zubereitung: Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zum Duften anfangen. Die Hälfte der Walnüsse grob mahlen, die andere Hälfte fein mahlen. (Mache ich mit dem Pürierstab) Die Sahne und den Akazienhonig gut verrühren, dann die Walnüsse dazugeben und das Ganze in die Eismaschine. Zum Garnieren noch ein paar Walnüsse knacken und noch auf die Eiskugeln geben. Ultimatives Vanille-Eis Zutaten: 500 ml flüssige Bio-Sahne 50 ml Akazienhonig 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und Mark herausgekratzt 3 Eigelb von großen, superfrischen Bio-Eiern Zubereitung: 1. Die Sahne, den Akazienhonig und die Vanilleschote und das Mark in einem Topf erhitzen. 2. Mischung bis genau zum Siedepunkt unter ständigem Rühren erhitzen und sofort von der Herdplatte ziehen. Etwas abkühlen lassen- 3. Die Eier in einer Rührschüssel hellgelb und total cremig aufschlagen (das dauert eine Zeitlang). 4. Vanilleschote aus der Mischung fischen und dann unter ständigem Rühren des Eigelbschnees schöpflöffelweise die warme Sahne unterrühren. Die Sahne muss immer erst ganz untergerührt sein, bevor der nächste Schöpfer Sahne dazukommt. 5.Wenn alles verrührt ist, die Eiermilch wieder in den Topf geben und ganz langsam erhitzen bis die Mischung seidig glänzt und beim Umrühren den Löffelrücken überzieht. 6. Topf von der Platte ziehen und abkühlen lassen. 7. Kalte Eiermilch in die Eismaschine geben. Wenn Du statt der Vanilleschote die Sahne und den Honig mit 150g 60 % Schokolade erhitzt, dann wird es das Ultimative Schokoladeneis. Wenn Kirschenzeit ist, gebe ich noch geviertelte mit Madeira marinierte und leicht angekochte Kirschen hinein! Nur für Erwachsene! Lass es Dir schmecken und geb ne` Runde Eis aus! RE: Eis - serekama - 19.10.2011 Hmmmm, lecker....EEEEiiiiiiisssss!!! Jetzt im Herbst verarbeite ich auch die Herbstfrüchte (Berberitze, Schlehe usw.). Die Herbstfrüchte sind meist äußerst herb-sauer, deshalb kontrolliere für Dich den Zuckergehalt, alternativ kannst Du auch Honig nehmen, ganz nach Deinem "Süßgeschmack". Entsaftet werden diese Früchte im Kochtopf mit ein wenig Wasser weich kochen, durch ein Sieb drücken - fertig. Hier mein Rezept für Dich: Berberitzeneis Ca. 400 ml Berberitzensaft, 450 g Saure Sahne, ca. 250 g Zucker Sauerrahm, Zucker und Berberitzensaft glatt rühren, in die Eismaschine füllen, einfrieren. Viel Spaß beim ausprobieren, Daniela RE: Eis - Kyrra - 20.10.2011 Das hört sich alles super lecker an, da werd ich ne menge auszuprobieren haben Ich danke Euch |