Ziel der TCM ist es, beim Menschen die Lebenskraft „Qi“ sowie das natürliche Gleichgewicht der dynamischen Gegensatzkräfte Yin und Yang (und Qi gehört zum Yang) zu fördern.
Qi steht in der TCM für Energie, Aktivität, Bewegung, ....! Dieses Qi wird unterteilt in ganz unterschiedliche Qi - Aspekte, dazu gehört unter anderem unser Abwehr-Qi (WeiQi) also aus Sicht der TCM, ein wichtiger Teil unserer Immunität!
Aus Sicht der chinesischen Medizin können unterschiedliche pathogene Faktoren wie z.B.
- Kälte (Kälte An sich, virale Infektionen, Übermaß an kalten Nahrungsmitteln (Eis,..),
- Hitze (Hitze an sich, heiße Gewürze (z.B. Chili) im Übermaß, bakterielle Infektionen,..
- Feuchtigkeit (Feuchtigkeit an sich, Nahrungsmittel, welche die Milz Schwächen (z.B. Übermaß an Milchprodukten, Zucket, Pilz-Infektionen, ..
- Ernährungsfehler (Mikrowellenkost,...), etc.....
das Gleichgewicht zwischen Yin und Yang extrem stören!
Was passiert in der Mikrowelle?
Durch die Mikrowellenstrahlung wird ein hoch frequentes Wechselstromfeld („Magnetron“) erzeugt, das die Wassermoleküle des bestrahlten Nahrungsmittels viele Male pro Sekunde umpolt und dadurch in Bewegung bringt. Durch diese bis zu 5 Milliarden Schwingungen pro Sekunde wird innerhalb des Objektes eine Reibungshitze erzeugt, die das Gargut von innen heraus erhitzt und gleichzeitig im Essen zu Veränderungen der Molekülstruktur als auch der Zellwände führt. Damit wird die natürliche Struktur unserer Lebensmittel empfindlich verändert.
Daher kann Mikrowellen bestrahltes Essen auf den Körper toxisch wirken. So konnte in Untersuchungen festgestellt werden, dass das Blutbild von Menschen nach dem Verzehr von Mikrowellenkost verändert ist:
Die Anzahl der Leukozyten (= weiße Blutkörperchen) steigt nach der Einnahme von Mikrowellennahrung signifikant an. Leukozyten sind die „Gesundheitspolizei“ im Blut, die immer dann, wenn es einen Feind zu vernichten gilt, verstärkt auftreten. Vermutlich wird Mikrowellenerhitztes Essen vom Körper als fremd erachtet (siehe gleich unten). Das heißt auch bei längerem oder häufigem Genuss von Mikrowellennahrung, läuft mein Immunsystem andauernd auf höchster Stufe, konzentriert sich aber auf den pathogen Faktor -> Mikrowellennahrung!
Des Weiteren sinkt der Hämoglobingehalt unseres Blutes deutlich ab, wenn wir bestrahlte Nahrung zu uns nehmen. – Das Hämoglobin ist unser Blutfarbstoff, der für den Sauerstoffhaushalt eine entscheidende Rolle spielt. Das heißt Müdigkeit, Konzentrationsschwäche, evtl. Kopfschmerzen, Schwindel, etc. sind Symptomatiken die auftreten könnten!
Der Hämatokrit zeigt eine deutliche Veränderung, die durch zunehmende Verklumpung der roten Blutkörperchen verursacht wird. Dieser Zustand weist auf starken Stress hin. Unter Stress stehen wir fast Alle! Das heißt zuzüglich unseres äußeren Stresses, produzieren wir vermehrt auch inneren Stress - mit all seinen Folgen (Schwächung des Immunsystems, Reizbarkeit, verstärkte Schmerzsymptomatiken, chronische Müdigkeit, ...........)
Auswirkung auf die Nahrungsmittel
Durch diese extreme Reibung werden die Molekülstrukturen im Inneren der Lebensmittel verformt. Ebenso werden die Zellwände im Gargut zerstört. Die natürliche Ordnung in der Nahrung ist gestört, manche sagen, die Nahrung sei dadurch chaotisiert worden! Genauso wie wir Menschen, können Tiere, Pflanzen, etc. nur Leben, wachsen und gedeihen - wenn sie Qi besitzen! Je biologischer sie leben dürfen - desto mehr gesundes Qi beinhalten sie! Dieses Qi nehmen wir mit unserer Nahrung auf, dieses gute Qi brauchen wir - damit wir wachsen gedeihen, lernen und Leben und Lieben können!
Nimmt unser Körper über diese kaputten Strukturen chaotische Informationen auf, wirken diese Informationen aufgrund des Resonanzprinzips auf unseren Organismus wie ein Fremdkörper. Entsprechend kann der Organismus solche Nahrung nicht verwerten und reagiert mit extremer Abwehr.
Jeder kann sich vorstellen, wenn wir damit uns und unsere Kinder füttern - das dies nicht gesund sein kann!!! So, schön einfach wie es ist!
Wie sonst könnte ich meine Nahrung aufwärmen?
• Mit ein wenig Kokosfett auf dem Herd
• Im Backrohr ca. 10 – 15 Minuten bei ca 50 Grad
Birgit Kriener
"Träume nicht Dein Leben, sondern lebe deinen Traum!"
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