hier sind ja ganz wunderbare Schmankerl
zusammengekommen. Ich freue mich
einiges in der nächsten Zeit auszuprobieren.
Einen lieben Gruß sendet Euch
Bernd
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Warning [2] Undefined array key 1 - Line: 313 - File: inc/plugins/google_seo/redirect.php PHP 8.3.13 (Linux)
|
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team
Kürbisrezepte
|
05.10.2016, 19:30
Hallo ihr Lieben,
hier sind ja ganz wunderbare Schmankerl zusammengekommen. Ich freue mich einiges in der nächsten Zeit auszuprobieren. Einen lieben Gruß sendet Euch Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
05.10.2016, 19:37
Ich wünsch dir schon jetzt viel Freude beim Ausprobieren
lieber Bernd, bitte berichte dann doch, was du probiert hast. Ich bin schon neugierig. Was ist so dein Favorit auf die Schnelle? Ich mach die Gnocchi auch demnächst, die habens mir angetan Herzensgrüße
Simone
05.10.2016, 19:42
Liebe Simone,
ich möchte auf jeden Fall mal die Kürbisgnocchis ausprobieren, einen Kürbiskuchen und die Lasagne hört sich auch sehr lecker an. Ich werde auf jeden Fall berichten. Einen wunderschönen Abend und alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
05.10.2016, 19:59
(05.10.2016, 19:37)simone2710 schrieb: Ich wünsch dir schon jetzt viel Freude beim Ausprobieren Also die Gnoccis, liebe Simone, passen hervorragend zu Deinem Spruch in Deiner Signatur. Sind ja auch kleine Dinge Ganz liebe Grüsse
Annette Das Leben ist kein Problem, das es zu lösen, sondern eine Wirklichkeit, die es zu erfahren gilt.
05.10.2016, 20:04
(05.10.2016, 19:42)berndher schrieb: Liebe Simone, Ähmm das hört sich nach einem 3-Gänge Menu an. Wir kommen alle vorbei und testen. Wenn das mal keine Gute Idee ist am Abend. Nee, Spass beiseite. Ich wünsch dir auch viel Spass beim ausprobieren und testen. Ich liebe den Herbst als Jahreszeit und Kürbis gehört auf alle Fälle dazu. Ganz liebe Grüsse
Annette Das Leben ist kein Problem, das es zu lösen, sondern eine Wirklichkeit, die es zu erfahren gilt.
06.10.2016, 11:58
Wie schön, so viele tolle Rezepte
Ich habe öfter den Hokkaido hier, bisher habe ich noch keinen anderen verarbeitet und gegessen Kürbissuppe gibt es bei mir auch eher mit Kokos und Curry, könnte ich mich reinsetzen Gestern habe ich Ofengemüse gemacht: Bio-Kartoffeln gewaschen und mit Schale in Stücken Hokkaido halbiert, entkernt, in Streifen Brokkoliröschen Auberginenstücke Zwiebelringe Knoblauch gehackt Kichererbsen (gekocht aus dem Glas) alles aufs Blech, mit Zitronen-Olivenöl beträufelt und ca 20-25 Minuten in den Ofen. Nach ca der Hälfte der Zeit kam eine vegane "Käse"- Sauce zum überbacken drüber: 3 Kartoffeln, 1 Möhre, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen in einem Topf ca 20 Minuten kochen. Mit ca 150ml Wasser 3EL Hefeflocken und 1 TL Salz in den Mixer und zu einer cremigen Masse verrühren. Je nach Geschmack noch Wasser und andere Gewürze dazu. Ich habe keine anderen Gewürze dazugegeben und auch das Gemüse vorher nicht gewürzt. Mir hat es geschmeckt, mein Mann fand es zu lasch. Aber da kann man ja nachwürzen.
lichen Gruß
Inga "You can´t stop the waves, but you can learn to surf" Joseph Goldstein
06.10.2016, 12:00
Hallo zusammen,
da ich mich hier ja unter "gesundheitsbewußten" und glücklicherweise gleichzeitig genussfreudigen Kochkünstlern befinde, eine Frage: hat jemand einen Tip, eine gute Bezugsquelle für hochwertige Gewürze, zum Beispiel Curcuma, Cayenne, schwarzen Pfeffer, etc.? Irene
Der Weg ist das Ziel...........
06.10.2016, 12:14
Liebe Irene, schau mal hier:
www.dragonspice.de Finde ich prima. Da bestelle ich mir auch gerne meine Kräuter für Tee usw..
lichen Gruß
Inga "You can´t stop the waves, but you can learn to surf" Joseph Goldstein
06.10.2016, 12:19
Liebe Irene,
ich kaufe gerade Gewürze von der Marke Lebensbaum im Bioladen. Sehr positiv überrascht war ich auch von den Gewürzen von Sonnentor. Manchmal habe ich auch schon mal ein Gewürz von der Fa. Brecht aus dem Reformhaus gekauft, aber eher selten. Ceylon-Zimt und Kurkuma habe ich immer von Sonnentor in Bioqualität. Schwarzer Peffer für die Mühle von Lebensbaum. Auch die Vanilleschoten sind von Lebensbaum. Sehr gut fand ich auch gemahlenen Estragon. Gewürzmischungen mag ich auch von Herbaria. Da sind manchmal sehr interessante Gewürzmischungen dabei. Hier mal die Links: www.lebensbaum.de www.sonnentor.at www.herbaria.de Ich achte immer auf Bioqualität und mir ist es wichtig, dass der Geschmack sehr gut ist und das nicht nur bei einer Charge. Dir einen wunderschönen Tag und viele liebe Grüße Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
06.10.2016, 12:24
Liebe Irene,
wir kaufen viel bei Fahrenkamp Spezialitäten In Ulm, Walfischgasse 10 www.fahrenkamp.de und das wäre bei dir ja um die Ecke ;-) Fahrenkamps sind immer auf der Festwoche in Kempten. Herzensgrüße
Simone
11.10.2016, 11:50
hallo Ihr lieben Kürbisfans,
der grüne Hokaido ist zu einer wunderbaren grünlichen Kürbissuppe von mir verarbeitet worden, vom Geschmack ist er nicht ganz so Hokaido, eher Butternut und Ihr werdet es nicht glauben, der ganze Topf war leer.........es hat allen geschmeckt..........und dann kams, als mein Vater meinte, das wäre ja eine wunderbare Wintersuppe, die können wir gerne öfters essen und das mit 86, da soll nochmal einer sagen, man könne sich im Alter nicht umstellen, plötzlich isst er Kürbissuppe.......!!!!!!
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
11.10.2016, 15:48
Herzlichen Glückwunsch, Eva! Alles richtig gemacht!
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
11.10.2016, 15:56
Hast du deine zwei Männer auch aufgeklärt, was sie da essen?
Ich finds gut, dass man doch auch mal von seiner Meinung abweicht und zugibt, wenn einem was schmeckt. Ich freu mich, dass du sie umstimmen konntest mit einem Trick und alles geklappt hat. Herzensgrüße
Simone
11.10.2016, 16:21
klar, ich hatte es ihnen schon vorher gesagt, dass es Kürbissuppe ist und
sie meinten dann, naja so viel würden sie ja nicht essen, weil es ja abends einen Zwiebelkuchen gibt und trotzdem haben sie richtig zugelangt, zweimal bzw. dreimal nachgeholt. Ich war richtig stolz auf mich und meine zwei Männer
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
18.10.2016, 10:55
(03.10.2016, 19:19)knuffinger schrieb: Ich mach daraus kürbisgnocchis Lieber Heinz, vielen lieben Dank nochmal für dein Rezept. Die gibt es heute mittag bei uns. Ich freu mich drauf. Herzensgrüße
Simone
18.10.2016, 12:41
Ich habe auch noch was Interessantes gefunden.....Pumpkinbread
Zutaten: 250 g Mehl je 1/2 TL gem. Nelken, Zimt, Muskat 1/2 TL Salz je 1/2 TL Backpulver und Natron 225 g Zucker 150 g Butter, sehr weich 2 Eier 340 g Kürbispüree (z.B. aus gekochtem Hokkaido) 75 g Walnüsse, grob gehackt Zubereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine große Kastenform leicht mit Butter oder Margarine ausfetten, beiseite stellen. In einer Schüssel das Mehl mit Gewürzen, Salz, Backpulver und Natron mischen, beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel den Zucker mit der weichen Butter mit einem Mixer sehr schaumig rühren, dann nach und nach die Eier gründlich unterschlagen. Das Kürbispüree kurz unterrühren, dann das Mehl schnell einarbeiten, zuletzt die Nüsse. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiebeleiste des Ofens 60 - 65 Minuten backen. Einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
21.10.2016, 15:34
Ich habe heute bei unserem Rewe etwas ganz Interessantes zum Thema Kürbis gefunden, das ich mit Euch teilen möchte, es ist ein kleines Heftchen und heißt Kürbiskunde, ich ziehe mal Wichtige Dinge raus,
wusstet Ihr, dass -.....der Kürbis eine Beere ist? -.....die Zucchini eigentlich ein Kürbis ist? -.....der Kürbis die letzte Kulturpflanze der Welt ist? -.....sein Fruchtfleisch sehr viel Vitamin C enthält? -.....der schwerste Kürbis der Welt über 1000 kg wiegt? Das ist in etwa das Gewicht eines Polos oder einer ausgewachsenen Giraffe -.....es weltweit mehr als 800 Kürbisarten gibt? Ein kleiner Auszug: Australian Butter: lachsfarben, gerippt, flachrund, dünn, Durchmesser 25-30cm, Fruchtfleisch dunkelorange, dick, wird beim Kochen cremig, schmeckt butterzart und aromatisch für Kuchen, Konfitüren, Cremesuppen und zum Backen Baby Bear: orange, mittelbare, Durchmesser 10-12cm, Fruchtfleisch orange und dünn, schmeckt leicht süßlich für Suppen, Kuchen und Pürrees Bischofsmütze: orange-grünlich verwachsen, ca. 20-30cm, mehlig feinporig schmeckt sehr aromatisch für Suppen zum Füllen, im Öden oder zur Verarbeitung zu Gnocchi Blue Hubbard: graublau bis grün, länglich und hart, c? 30-35cm, Fruchtfleisch dunkelgelb, feinkörnig und fest, schmeckt lieblich bis mild müßig Butternut(Butterbirne): gelblich bis blassgelblich eher glatt, Durchmesser10-12 cm, gelborange mit viel Fleisch und wenig Kernen, feinwürzig mit leichtem Butteraroma begeistert roh, gebraten, püriert oder als Füllung, weniger als Suppe Mikrowellenkürbis: gelborange, gestreift oder gemustert, Durchmesser 10-15cm,cremefarbenes Mittelfestes Fruchtfleisch, schmeckt herzhaft lieblich, gart in der Mikrowelle, ist der schnellste unter den Kürbissen So geht es noch ewig weiter, wie gesagt wer einen Rewe in der Nähe hat fragt vielleicht mal nach, wer noch alles wissen möchte schreibt mir ne PN mit der eMail Adesse ich fotografiere es ab und teile dann die Fotos Es sind auch Rezepte drin.........
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma
21.10.2016, 15:48
Liebe Eva,
danke für die interessanten Infos. Ich werde gleich morgen mal in unserem rewe schauen, ob sie das Heftchen auch haben!
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
21.10.2016, 16:18
(21.10.2016, 15:48)stefaniemar schrieb: Liebe Eva, Ich hoffe, es liegt bei Euch auch aus, denn es sind noch viele Infos drin, kennst Du den Spaghetti Kürbis, das ist der einzige aus dem man Spaghetti machen kann, die man dann mit Tomatensoße oder ähnlich essen kann das fand ich mega interessant, ich hab es mal abfotografiert und hoffe ihr könnt das vergrößern und lesen............
Liebe Grüße Eva
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma |