Merrettichsuppe wäre mal etwas ganz anderes.
Ich schaue gleich mal nach.
Alles Liebe
Bernd
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden.
(Phil Bosmans)
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team
Eure Erfahrungen mit Mandelmus
|
09.11.2017, 09:08
Liebe Eva,
Merrettichsuppe wäre mal etwas ganz anderes. Ich schaue gleich mal nach. Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
09.11.2017, 12:34
Das Mandelmus schmeckt am köstlichsten, wenn man es selber macht!
Das geht ganz einfach: 400 g Mandeln im Backofen rösten (180°C, 10 Minuten), abkühlen lassen (zum Schluß in den Kühlschrank stellen!), dann die Mandeln in den Hochleistungsmixer (Bianco di puro originale) geben und 50 sec. bei höchster Stufe mixen, dann 1/2 TL Zimt und 2 TL Kokosblütenzucker zugeben und nochmal 20 sec. mixen. Falls noch zu bröcklig, kurz weitermixen. Fertig! Eine halbierte Banane damit bestreichen und genießen. Achtung, macht süchtig!
09.11.2017, 13:48
(09.11.2017, 12:34)rebekkasmo schrieb: Das Mandelmus schmeckt am köstlichsten, wenn man es selber macht! Wow, so einfach ist das! Das probiere ich gerne mal aus! Wie lange ist das denn in etwa haltbar?
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
09.11.2017, 13:58
Liebe Rebekka,
danke für das Rezept. Wie Steffi schon schreibt, dass klingt sehr einfach und schmeckt mit Sicherheit köstlich. Probiere ich gerne aus. Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
09.11.2017, 15:05
Mir fiel heute Morgen ein, dass eine Freundin mir mal berichtet hat, dass sie Mandelmus auch für Hackfleischgerichte verwendet, was ich persönlich noch nie ausprobiert habe.
Also hab ich gegoogelt und ein schönes Rezept gefunden: http://cuisini-blog.de/kartoffel-hack-feta-auflauf/
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
09.11.2017, 15:41
Rein theoretisch hält das Mandelmus im Kühlschrank mehrere Tage, im 0°C-Fach auch Wochen, aber in der Realität ist eh nach ein paar Tagen nichts mehr davon da.
Ich mache es als Topping zum Frischkornbrei über das Obst zum Frühstück, als Snack aufgestrichen auf veganen Schokokeksen oder pur als Kraftnahrung und zum Naschen! Haselnussmus geht übrigens genauso, erfordert aber beim Mixen etwas mehr Fingerspitzengefühl. Die Nüsse dürfen beim Mixen nicht heiß werden und man muss auf gute Qualität der Nüsse achten. Danach willst du nie wieder Nutella!
10.11.2017, 16:47
Hallo ihr Lieben,
ich habe mir heute Mandelmus von Rapunzel im Bioladen gekauft, um meine ersten Erfahrungen zu sammeln. Ich probiere morgen mal Deinen Shake aus, liebe Eva. Ich bin schon gespannt und freue mich auf neue Geschmackserlebnisse mit dem Mandelmus. Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
10.11.2017, 21:51
(09.11.2017, 15:41)rebekkasmo schrieb: Haselnussmus geht übrigens genauso, erfordert aber beim Mixen etwas mehr Fingerspitzengefühl. Die Nüsse dürfen beim Mixen nicht heiß werden und man muss auf gute Qualität der Nüsse achten. Danach willst du nie wieder Nutella! Vielen Dank liebe Rebekka, dass muss ich doch glatt mal ausprobieren Herzensgrüße
Simone
11.11.2017, 12:55
(09.11.2017, 15:41)rebekkasmo schrieb: Rein theoretisch hält das Mandelmus im Kühlschrank mehrere Tage, im 0°C-Fach auch Wochen, aber in der Realität ist eh nach ein paar Tagen nichts mehr davon da. Vielen Dank für Deine Antwort! Ich werde das echt mal ausprobieren....aber Du hast recht, es muss erst gar nicht solange halten.....in meinem 5 Personen Haushalt (mit zwei Teenies) isses bestimmt ratzfatz weg !
Herzlichst
STEFFI Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar! -Astrid Lindgren-
28.01.2018, 15:37
Liebe Eva,
Dein Shake ist wirklich köstlich. Wir haben ihn heute wieder sehr genossen, statt eines Desserts. Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans)
28.01.2018, 17:35
Lieber Bernd,
wenn ich Mandelmus verwende, mache ich es ihn der Regel mit dem Hochleistungsmixer selbst. Ansonsten dieses hier: https://www.amazon.de/Soyana-725-Mandelp...+mandelmus Da man zur Herstellung Öl zugeben muss, ziehe ich selbst gemachtes Kokosmus vor. Es schmeckt zusätzlich viel leckerer.
Bonnie
28.01.2018, 22:13
Liebe Beate,
vielen Dank für den Kokosmustipp. Verwendest du das Kokosmus genauso wie man Mandelmus verwendet? Hast du ein Lieblingsrezept? Herzensgrüße
Simone
28.01.2018, 22:55
Liebe Simone,
ich verwende es fast nur pur, weil es soooo lecker ist. So schmecke ich es am besten. Und im Hochleistungsmixer ist es in einigen Sekunden fertig.
Bonnie
28.01.2018, 23:04
(28.01.2018, 22:55)Bonnie2000 schrieb: Liebe Simone, okay, klingt lecker Herzensgrüße
Simone
29.01.2018, 14:02
Lieber Bernd,
man kann mit Mandelmus (am besten weißes) aber auch mit Cashewmus sehr gut veganes Eis herstellen Einfach gefrorene Früchte nach Wahl, gewünschtes Süßungsmittel und das Mus im Mixer pürieren. LG Martina
29.01.2018, 14:15
Liebe Martina,
vielen lieben Dank für Deinen Tipp. Das probiere ich im Sommer mal aus. Gesund und mit Sicherheit sehr lecker. Alles Liebe Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. (Phil Bosmans) |
Möglicherweise verwandte Themen… | |||||
Austausch Rezepte/ Erfahrungen/ Ernährung | Hechthubi | 5 | 2.439 |
03.03.2020, 20:10 Letzter Beitrag: Netti |
|
Simone König wartet auf Eure Ernährungstipps | Gudrun Nebel | 2 | 2.680 |
10.12.2016, 12:57 Letzter Beitrag: stefaniemar |