Denn die letzten drei sind ja im eigentlichen Sinne keine Ölsaaten.
In den einzelnen Blöcken der Ganzheitlichen Ernährungslehre der HP Schule Isolde Richter kommen die natürlichen, gesunde und die schlechten Fette und Öle immer wieder vor. Es ist einfach sehr wichtig, viel darüber zu wissen. Dann kann man sich gesund ernähren!
Rapsöl schneidet nie besonders gut ab. Denn meist ist das kaltgepresste Rapsöl teilraffiniert, also chemisch verändert worden. Der fünfte und letzte Schritt der Raffination von Ölen, die Desodorierung muss nicht deklariert werden. Bei der Desodorierung werden mittels Wasserdampfdestillation geruchs- und geschmacksintensive Begleitstoffe entfernt.
Oft heißen diese Öle dann mild oder besonders mild. Anders ist das nur beim nativen, kaltgepressten Öl.
Dies ist nun aber nur ein Grund, warum Rapsöl eben nicht so gut ist! Wir Verbraucher können dem auf Etikett eben nicht erkennen, um welche Qualität es sich nun wirklich handelt.
Gudrun

Die Ernährungsfrau vom Kochelsee