Zusammen mit Kakao (enthält Tryptophan als Aminosäure und Vorläufer serotoninähnlicher Substanzen) habt ihr dann in Schokolade die perfekte Droge. Schon 2,5 EL reine KH (oder 60g Süßkram) bieten den perfekten Trip. Mal abgesehen davon, ist es eben seit Kindertagen auch eine Gewöhnung, denn das Verlangen nach Zucker ist oft das Verlangen nach der Süße des Lebens. Besonders dann, wenn wir Stress haben. Und der wird ebenso von Zucker verursacht. Denn nach dem der Blutzuckerspiegel in die Höhe schießt und Insulin alles wieder abgebaut hat (was für eine Leistung für die Bauchspeicheldrüse!), fällt der Blutzucker in den Keller- das Zuckerloch. Aus Leber werden Reserven mobilisiert, die aber leider viel zu spät vor Ort sind, das sie erst mal zerlegt werden müssen. Kommen dann noch verengte Gefäße durch Eiweißablagerungen (juhuu aufs tierische Eiweiß!) dazu, kommt man um eine lange Unterzuckerung kaum herum. Dann springt die Nebennierenrinde ein und schüttet Adrenalin aus. Und wir laufen hoch erregt durch die Wohnung mit den Worten "was ess ich denn noch schönes"... Ein Teufelskreis, den man nur mit Abstinenz durchbrechen kann...Sogar Obst wird heute schon auf maximale Süße gezüchtet. Das geht auf Kosten wichtiger Vitalstoffe. Und dieser Zucker aus Zuchtobst (Hybridzucker genannt), kann vom Körper nicht als natürlich erkannt werden und verursacht den gleichen unstillbaren Hunger, Vitaminmangel und Unruhe wie der Fabrikzucker. Na, dann Mahlzeit!
Ursprünglich sind Äpfel nämlich weder sehr safttig noch sehr süß...