Ich besitze zwar (noch) kein veganes Backbuch, aber ich kann Euch den Blog von Stina Spiegelberg - veganpassion.blogspot.de empfehlen (falls ich den hier nennen darf, ansonsten bitte löschen!?).
Dort stellt sie ausser leckeren deftigen Rezepten auch einige vegane Plätzchenrezepte zur Verfügung.
Ich habe letztes Wochenende die Vanillekipferl und die Spitzbuben nachgebacken und die sind wirklich sehr lecker geworden.
Jetzt werd ich noch dieses WE die Kokos-Marzipan Makronen ausprobieren.
Auch super geworden sind die Nougatrauten von einer anderen Webside:
Zutaten:
500 g Dinkel-Mehl
500 g Mehl
15 g Backpulver
250 g Ahornsirup
Vanille-Zucker
3 Ei-Ersatz
800 g Alsan (veg. Margarine)
600 g Nüsse - gemahlen
eine Prise Zimt
Vegane Nuß-Nougatmasse und Kuvertüre oder Schokoglasur sind in großen Supermärkten erhältlich.
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und sieben, Sirup und Vanille-Zucker, dann Alsan unterheben.
Die restlichen Zutaten dazugeben.
Bei 150 ° ( Umluft) ca. 10 Minuten backen.
Für die Füllung die Nougatmasse im Wasserbad geschmeidig rühren und eine Hälfte der kalten Plätzchen damit bestreichen und zusammenkleben.
Nach dem Auskühlen eine Seite in (geschmolzene) Schokoglasur tunken und wieder auskühlen lassen.
Liebe Grüße,
Sonja