(27.02.2014, 06:16)susannesch schrieb: Tja, liebe Yvonne, da geht es vermutlich nur um reichlichen Kartoffelkonsum ... und die Hürde ist natürlich, so tief in die Theorie einzudringen, dass man versteht, wie es zu dieser Argumentation kommen kann.
...ja, und da geht es auch darum, wie ich im Kurs nur kurz andeuten konnte, dass gewisse Pflanzen bevorzugte heimische Gegenden haben. So findet sich Reis vorzugsweise in Asien, Getreide wie Weizen, Roggen etc. eher bei uns und die Kartoffel kommt ursprünglich aus Südamerika.
Hieraus leitet Steiner einen Bezug ab. Den sollten wir allerdings nicht allzu wörtlich nehmen.
Ich esse auch gerne Kartoffelpüree oder Pommes

Darüber hinaus zeichnet sich Reis von seiner Signatur her als feines Gebilde aus, während die Kartoffel als Knolle eher grober ausfällt.
Wer möchte, kann sich daran orientieren, aber bitte nicht überbewerten.

Wünsche weiterhin guten Appetit

Viele Grüße
Manfred