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Eibisch
#2
Hallo Franziska,

ich antworte mal; hoffentlich in Swanies Sinne. Ich musste grad etwas schmunzeln (nicht lachen oder gar auslachen, sondern nur schmunzeln!), denn wenn Swanie zu Kräutern oder deren Produkten rät, dann meint sie nie ein Fertigpräparat aus der Apotheke sondern immer das Naturprodukt "himself" ;-)

Eibisch hat als wichtigsten Inhaltsstoff Schleime, die meisten davon in der Wurzel. Du kannst diese Schleime nutzen, in dem Du z.B. einen "Tee" bereitest: 1 EL zerkleinerte Eibischwurzel mit einer Tasse kaltem Wasser übergießen und unter häufigem Rühren 2 Stunden stehen lassen. Dann abgießen und bei Bedarf etwas erwärmen, NICHT jedoch aufkochen. Der hohe Stärkegehalt würde ausflocken und dann hättest Du nur noch "Glibber" in der Tasse. Davon nimmst Du täglich zwischen den Mahlzeiten etwas ein. Der Schleim schützt so die eigenen Schleimhäute und kann ggf. angegeriffene Schl.-h. wieder reparieren.

Ich hoffe, Dir geholfen zu haben.
LG-Urte (die mit dem TOOOOOORRR! im Chat ;-))
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Nachrichten in diesem Thema
Eibisch - von Franziska Siegel - 19.06.2014, 17:41
RE: Eibisch - von Urte Pelikan - 19.06.2014, 17:54
RE: Eibisch - von Franziska Siegel - 20.06.2014, 06:33
RE: Eibisch - von Urte Pelikan - 20.06.2014, 19:40
RE: Eibisch - von monikle - 20.06.2014, 19:49
RE: Eibisch - von Franziska Siegel - 21.06.2014, 04:28
RE: Eibisch - von Urte Pelikan - 21.06.2014, 09:25
RE: Eibisch - von Franziska Siegel - 21.06.2014, 17:10
RE: Eibisch - von THP TINA - 21.06.2014, 17:58

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