ich habe heute auch ein Brot gebacken.
450 ml lauwarmes Wasser mit gemahlenen Flohsamen verrühren und 10 Min
quellen lassen.
200 gr Maismehl
200 gr Reismehl
100 gr Kartoffelmehl
vermischen mit 2 TL Guarkernmehl und einen TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Pck Trockenhefe
Das Flohsamen-Wasser hinzugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren, bis sich ein geschmeidiger, zäher Teig ergibt. Laut Rezept sollen 450 ml reichen, doch ich musste noch etwas Wasser dazugeben, bis es die richtige Konsistenz hatte. Er darf aber auch nicht zu dünn sein.
Dann in eine gefette Kastenform geben und im Backofen bei 35 ° gehen lassen, darüber ein Gitterrost einschieben und mit einem feuchten Tuch bedecken. Das Ganze 30 bis 40 Min gehen lassen.
Um 35° zu erreichen, den Backofen auf 50 ° vorheizen, danach einfach ausstellen.
Nach 40 Min Backofen auf 225 ° vorheizen und 40 Minuten backen. Backofen auf und das Brot mit Olivenöl einstreichen, dann wieder 10 Minuten weiterbacken.
Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen, fertig.
Hat mir gut geschmeckt