Die gesunde Ernährung unserer Kinder ist eine der wichtige und sehr schwierige Aufgabe.
Übrigens gerade heute Thema im Block C der ganzheitlichen Ernährungslehre.
Mit einer gesunden und somit gesunderhaltenden Ernährung kann man nie zu früh anfangen.
Aber es ist auch nie zu spät dafür.
Als kompetenter Ernährungs- oder Gesundheitsberater hat man in einer KiTa, im Kindergarten oder auch in der Schule immer eine besondere Stellung.
Deshalb sollte man auch Stellung beziehen und sein Wissen professionell anbringen.
Heute war eine junge Mutter in meiner Praxis. Sie hat Zwillinge, die gerade 15 Monate alt sind.
Die Mutter hat sich beraten lassen, was die Kinder essen sollten und was nicht.
Ein tolles Gefühl, wenn man als Berater Tipps und Tricks hat, Rezepte oder vielleicht Getreideproben.
Die junge Mutter war begeistert, welche Möglichkeiten es gibt, den Kindern gutes und vor allem leckeres Essen zu servieren.
Vor einiger Zeit hat mich ein Kinderessen-Caterer angesprochen, ob ich nicht Lust auf eine Kooperation habe.
Die Schlemmerkids und ich machen sich nun viele Gedanken um das Essen der Kinder.
Ich gehe mit in die Kindergärten oder Schulen und halte Vorträge für die Eltern, die Erzieher und die Lehrer.
Übrigens habe ich dort schon öfters gemerkt, dass die Kinder ganz anders essen würden. Viel Salat und Gemüse.
Aber die Eltern bestehen oft auf Fleisch und Fisch und tatsächlich immer noch viele Eltern bestehen auf Süßigkeiten und Zucker.
Wir haben viel zu tun, meine lieben Gesundheits- und Ernährungsberater!
Packen wir es an!
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee