ich lege Dir das Wirkkochbuch nahe (http://www.wirkkochbuch.com). Darin wird beschrieben, in welcher Krankheitssituation welche Lebensmittel sinnvoll sind und welche gemieden werden sollten.
Das Kapitel 7 ist dem Thema Schilddrüse gewidmet. Unter Nahrung als Medizin werden genannt: Algen, Avocado, Chili, Eier, Geflügel, Innereien, Kokosöl, Kokosmilch, Meeresfische und Pilze.
Unter hilfreiche Lebensmittel sind aufgeführt: Curcuma, grünes Gemüse, Ingwer, Kaffee, Kräuter, Wildfleisch.
Unter Tabu sind aufgeführt: Bambussprossen, Erdnüsse, Hirse, Hülsenfrüchte - insbesondere Soja, Kartoffeln, Leinsamen, Mais, Maniok, Meerrettich, Pestizide, Raps, rohe Cashewnüsse, rohe Mandeln, rohe Pinienkerne, rohe Radieschen, roher Brokkoli, rohes Kohlgemüse, Senf, Süßkartoffeln, Topinambur.
Die Erklärungen, warum das so ist, sind ausführlich und verständlich beschrieben. Unter http://kpni.de findest Du die klugen Geister, die sich mit dem Thema auseinandersetzen. Ein hervorragendes Buch, das die aktuellen Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft klar und anschaulich präsentiert.
Es grüßt Dich