hier etwas für die heise Sommerzeit.
Karibische Fischsuppe
Zutaten:
- 400g Fisch (möglichst festes Fleisch)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Kokosfett (etwa 1 Esslöffel)
- Frische Minzblätter, Frischer Schnittlauch
- 1 tl Salz
- Pfeffer
- 1 tl Curcuma
- 1 tl Galgant
- Prise Ceylon Zimt
- Prise Chili (bevorzugt Piment d‘ Espelette)
- Tiefgefrorene Bio Zitrone oder bevorzugt eine unbehandelte Bio Limette, aber leider kaum beschaffbar
Kokosfett in einen Topf geben, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken
und in dem Fett golden andünsten, Curcuma, Galgant und Zimt zufügen, warten bis die Gewürze die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Immer wieder umrühren damit es nicht anbrennt.
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
Die restlichen Gewürze untermischen, umrühren.
Den Fisch in Streifen schneiden und in die Mischung geben.
Die Suppe erwärmen bis kurz vor dem Kochen.
Die Minzblätter klein hacken und zugeben.
Etwa 10min ziehen lassen, nicht mehr Kochen (sonst habt ihr Fisch Brei)
Von der TK Zitrone ordentlich etwas abreiben, Samt schale, am besten auf einem Reibebrettchen.
Der Suppe zufügen ..... Fertig
Vor dem Servieren noch frischen Schnittlauch darüber geben.
Guten Apetitt
Grüße
Uli