hier die Vorgehensweise zum HERSTELLEN eines Joghurts.
Achtung du wirst Hersteller eines Produktes !!!
Der eine oder andere von kennt doch bestimmt noch den Joghurtbereiter mit dem Stylischen Deckel in 70er Jahren Orange.
Es gibt davon einige Ausführungen die Preislich etwa zwischen 10 und 50 EUR liegen.
Im Moment machen wir gerade einen Darmaufbau mit dem Produkt Probiotik Pur der Firma nutrimmun.
Auf der Homepage dieser Firma habe ich gelesen das mit 2 Beuteln dieses Pulvers ein Joghurt hergestellt werden kann.
Ich musste das natürlich selbstverständlich sofort ausprobieren.
Ich habe auf einen Liter lauwarme BIO Milch 2 Beutel dieses Pulvers gegeben gut durchgerührt, dann etwa 10h in den Joghurtbereiter gegeben und danach noch etwa 5h zum nach reifen in den Kühlschrank gestellt.
Bei mir hat es mit einer Vorzugsmilch NICHT funktioniert, warum auch immer.
Ich musste etwas probieren.
Die besten Ergebnisse habe ich mit einer Demeter Vollmilch aus dem Edeka gemacht.
Es kommt aber auch sehr darauf an, was für einen Joghurtbereiter ihr habt.
Die Produkte arbeiten mit unterschiedlichen Temperaturen, die Zeit bis der Joghurt Fertig ist, kann also sehr unterschiedlich sein.
Kauft am besten das Produkt über eine Internet Apotheke spart etwa 30% oder aber ... wenn ihr HP seid, könnt ihr euch Muster von der Nutrimum Seite bestellen und dann probieren.
Das Ergebnis war ein wohlschmeckendes Joghurt mit den Bakterienstämmen:
Bifidobacterium bifidum W23
Lactobacillus acidophilus W55
Lactobacillus casei W56
Lactococcus lactis W58
Lactobacillus salivarius W57
Wer also bestimmen möchte was er für Bakterienstämme mit seinem Joghurt essen möchte dem sein das an's Herz gelegt.
Aber Achtung ihr werdet dabei Hersteller eines Produktes, bitte beachten.
Lasst es euch schmecken.
Herzliche Grüße
Uli