wenn Du noch Nüsse übrig hast....dann los......
2 L Grappa
600 g grüne Nüsse mit Schale
500 g grobkörnigen Zucker
50 g Vanillezucker
4 Nelken
1 Stange Zimt
6 Blätter Farnkraut
ger. Muskatnuss
Alle Zutaten werden in weite Flaschen oder Gläser gefüllt und verschlossen. 40 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort reifen lassen. Danach abfiltern und in frische Flaschen abfüllen.
Dieses Rezept stammt von Kapuzinermönchen des Klosters Bigorio. Noch heute wird er im Tessin , im Trentino und in Südtirol nach diesem Rezept zubereitet. Es wird ihm eine fast medizinische Wirkung nachgesagt.
Also, viel Erfolg und dann mal Prost, da sollte ich vielleicht doch mal überlegen die TCM einzuschlagen und ein Praxisseminar bei Dir zu belegen.......wenn es da so tolle Betthupferl gibt.
Alles Liebe, Anna