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Ernährung bei Dysphagie
#6
Liebe Birgit,

die Dysphagie besteht auf Grunde einer
Ösophagitis (bedingt durch Verätzungen
- diese wurden durch Migräne bedingtes
Erbrechen über 10 Jahre verursacht).

Neurologisch wurde vieles abgeklärt.
Im Raum steht noch eine Oromandibuläre Dystonie.
Die Abklärung läuft erst noch und noch eine andere
Erkrankung.

In Behandlung ist sie beim Gastroenterologen und
beim Neurologen. Im Krankenhaus erhält sie
Infusionen mit Mikronährstoffen und Infusionen
zum Gewichtsaufbau (parenterale Ernährung), wenn
das Gewicht zu niedrig ist.

Die Symptome der Dysphagie bei ihr sind:
- Kloßgefühl im Hals
- Würgreflex während des Schluckakts bei fester Nahrung
- Husten während und nach dem Essen
- Heiserkeit
- Hypersalivation

Zu den Breien erhält sie Flüssignahrung aus der Apotheke,
die ihr aber nicht gut schmeckt und ihr oft auch nicht bekommt.
Die Breie schmecken ihr besser und das Essen macht dann auch
mehr Freude.

Sie ist weiterhin in Behandlung und Betreuung beim Neurologen,
Gastroenterologen und auch beim Internisten. Medikamente kann
sie nicht einnehmen, Pillen oder Kapseln schlucken ist unmöglich.

Die Dysphagie besteht seit 5 Jahren, alle Symptome sind seit
dem unverändert. Die Behandlung im Krankenhaus besteht
auch Infusionen und Spritzen.

Einen lieben Gruß sendet
Bernd
Eine Blume braucht Sonne um Blume zu werden.
Ein Mensch braucht Liebe um Mensch zu werden. Heart
(Phil Bosmans)
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Ernährung bei Dysphagie - von berndh - 14.02.2016, 16:54
RE: Ernährung bei Dysphagie - von MonikaS - 15.02.2016, 09:03
RE: Ernährung bei Dysphagie - von Gudrun Nebel - 15.02.2016, 16:05
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