(06.08.2016, 15:12)berndher schrieb: Liebe Simone,Lieber Bernd,
vielen Dank für den Linktipp. Ich denke, dort werde ich auch mal bestellen.
Magst Du mir schreiben, wie Du den Kartoffelsalat mit Hanföl zubereitest?
Ich liebe Kartoffelsalat und probiere immer gerne neues aus.
Wie schmeckt das Leinöl? Ich hatte jetzt im Bioladen oftmals Pech,
das Leinöl war bitter oder nicht sehr schmackhaft, daher habe ich jetzt
momentan keines zu Hause.
Freue mich auf Deine Erfahrungen und sende
Liebe Grüße
Bernd
ich hatte auch schon Pech mit Leinöl aus dem Bioladen und da kostet es
auch richtig viel Geld. Da dachte ich mir auch immer, igitt, Leinöl das kommt mir nicht mehr ins Haus,
ABER
Dort bekommst du frisch gepresstes Leinöl und Herr Bitzer sagt, auch dass es
nach 16 Tagen anfängt eben bitter zu werden und dann nicht mehr gut schmeckt.
Deswegen bestelle ich dort immer nur 100 ml und die reichen mir zwischen drei und vier Wochen.
Es schmeckt richtig gut und kannst du mit dem aus dem Bioladen in den Blechdosen usw.
überhaupt nicht vergleichen.
vorallem weißt du auch gar nicht, wie lange das Zeug dort schon rumsteht und in den Regalen
verstaubt.
Für meinen Kartoffelsalat nehme ich immer vorwiegend festkochende Kartoffeln. Ich bekomm ja einmal in de rWoche meine Biokiste.
Ich hasse festkochende Kartoffeln bäh. Deswegen wird mein Kartoffelsalat auch etwas pampiger, weil ich es nicht mag, wenn man so auf den festen Kartoffelscheiben rumkaut.
Aber jedem das seine...
Wie gesagt, Kartoffeln waschen und kochen. Ich shcneide mir eine Zwiebel klein und gebe diese mit den gekochten, geschälten und heißen Kartoffeln in eine Schüssel, schneide sie mit dem Messer in dünne Scheiben, wenn ich Radieschen zu Hause habe, gebe ich gerne noch Radieschen in feine Scheiben geschnitten dazu, dann kommt Rotweinessig rein, Salz, Pfeffer, etwas Senf, heißes WAsser, viele Kräuter aus dem Garten, was ich halt gerad zur Hand habe, meistens Shcnittlauch, Melisse, Petersilie und Liebstöckl, dann alles gut durchmengen, bis die Kartoffeln das Wasser gezogen haben, dann gebe ich zum Schluss das Hanföl drüber, dadurch bekommt der Kartoffelsalat noch einen eigenen Geschmack und einen schönen Glanz.
Gutes Gelingen und Guten Appetit :-)
Simone