am Anfang war mein Mann überhaupt nicht begeistert, da er es von zuhause nicht kennt.
Aber jetzt wo er weiß wie es schmeckt, sagt er schon immer gleich automatisch, den Salat aber
bitte mit Hanfsamen, gell.
Da muss ich dann immer so in mich rein schmunzeln, weil was der Bauer nicht kennt, dass frisst er nicht, ein altes Sprichwort.
Aber manchmal muss man die Männer einfach zu ihrem Glück zwingen.
In einer heißen Pfanne ohne Öl, röste ich immer die Hanfsamen an, dass gibt nochmal ein nussigeres Aroma, bis sie so leicht goldbraun werden, vorsichtig, verbrennen schnell, also man muss schon dabei bleiben und dann über einen frischen gemischten Salat, einfach nur köstlich :-)
Passt aber auch ins Müsli, u Mehlspeisen oder in selber gebackenes Brot.
Hanfsamen zählen zu den hochwertigen Ölfrüchten, die seit jeher für die Ernährung genutzt wurden. In den kleinen Hanfsamen stecken wertvolle Substanzen, speziell Vitamin B1 und B2, Vitamin E und Kalzium, Magnesium, Kalium wie auch Eisen.
Der Proteingehalt eines Samens beträgt 25%. Er liefert wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
Und kann den Cholesterinspiegel senken.
Simone