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Super dass Du Demeter - Rohmilch vom Bauern bekommst. Die sollte man auch wirklich roh trinken. Wenn sie abgekocht wird, ist sie leider nur noch vergleichbar mit der sogenannten "Frischmilch", die ja auch pasteurisiert ist und zusätzlich noch homogenisiert.
Im Handel wird Rohmilch auch verkauft, als sogenannte Vorzugsmilch. Das ist gekühlte Rohmilch, die innerhalb von 72 Stunden verkauft werden muss. Deshalb muss man sie meistens vorbestellen.
Milch kannst Du bedenkenlos einfrieren. Fast alle wertvollen Inhaltsstoffe der Rohmilch bleiben erhalten. Der Qualitätsverlust ist also gering, der Geschmack bleibt bestehen. Wenn die Milch gut gekühlt ist, gefriert sie natürlich schneller. Das ist gut. Je schneller, je besser. Zum Auftauen stelle die gefrorene Milch über Nacht in den Kühlschrank. Immer so kurz wie möglich einfrieren. Glas eignet sich für Milch besonders gut. Plastikgefäße können den Geschmack verändern. Aber wie Susanne schon schrieb: Milch enthält viel Wasser, das sich beim Einfrieren ausdehnt. Deshalb in den Glasflaschen genügend Luft dafür lassen.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee