herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter.
Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.
Öffentlicher und geschlossener Bereich
Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen.
Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.
Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.
Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!
Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel im Thermomix etwas zerkleinern.
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark zu den Äpfeln geben und alles zusammen aufkochen. leere Schoten ebenfalls noch dazu geben, nach dem KOchvorgang und vor dem abfüllen entfernen.
Gelierprobe machen (dafür etwas Konfitüre auf einen kleinen, gekühlten Teller geben und prüfen, ob sie fest wird).Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen.
Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Deckel stellen, also Kopf stellen.
Tipp!
Bleibt die Konfitüre bei der Gelierprobe noch flüssig, noch einige Minuten weiter kochen lassen und nochmals die Probe machen.
PS. Entweder die ausgekratze Vanilleschote in der Konfitüre noch mitkochen und dann weg schmeißen oder in einem sauberen Glas Zucker einfüllen und die leeren Schoten dazu geben, sie geben ihr Aroma dann an den Zucker ab und ich habe selbergemachten Vanillezucker auf natürliche Weise und mit natürlichem Aroma.