Hokkaido ist super, den muss man nicht schälen. Und er lässt sich wunderbar füllen.
- Hokkaidokürbis
- braune Champignons
- Frühlingszwiebel oder kleine Stange Lauch
- 150 g Reis
- 500 ml Gemüsebrühe
- Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1/2 TL Masala
- 1/2 TL Curry
- 1 Msp. Kurkuma
Knoblauch und Zwiebel häuten und in kleine Stücke schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Reis dazugeben und mit Masala, Curry und Kurkuma würzen. Reis leicht anrösten und dann sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis für 15 Minuten köcheln lassen bis er gar ist, dabei sollte die Brühe komplett aufgesogen sein.
Währenddessen die Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Champignons, Frühlingszwiebel und Kürbisstückchen mit 2 EL Öl in der Pfanne dünsten.
Reis und Gemüse vermengen und alles in den Kürbis füllen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis bei 200 °C Umluft für 35-45 Minuten im Ofen schmoren.
Guten Appetit
Wer es gerne mit Fleisch mag, kann sich Hackfleisch anbraten und dann unter die Gemüsemasse geben und dann Kürbis füllen!
Simone