Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Lauch in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinkenspeckwürfel anschwitzen, dann das Kürbisfruchtfleisch, den Lauch und den Knoblauch dazugeben. Das Ganze gut anbraten, einige Kürbiswürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Anschließend die Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Béchamel-Sauce machen:
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
Milch und Sahne nach und nach dazugießen und ständig weiterrühren. Sauce aufkochen lassen, dann auf niedrige Temperatur zurückschalten und ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine dünne Schicht Béchamel in der Auflaufform verteilen, 3 Lasagneblätter darauf verteilen. Mit einem Drittel der Kürbis-Tomatensauce bedecken, etwas Béchamel daraufgießen und wieder mit Lasagneblättern abdecken.
Vorgang wiederholen bis die letzten drei Lasagneblätter verteilt sind. Mit der restlichen Béchamel bestreichen, die beiseite gestellten Kürbiswürfel darauf verteilen und geriebenen Käse drüber geben.
Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen.
Die Lasagne ggf. in den letzten Minuten der Backzeit mit Alufolie abdecken falls der Käse zu dunkel werden sollte.
Guten Appetit
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Simone
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