wusstet Ihr, dass
-.....der Kürbis eine Beere ist?
-.....die Zucchini eigentlich ein Kürbis ist?
-.....der Kürbis die letzte Kulturpflanze der Welt ist?
-.....sein Fruchtfleisch sehr viel Vitamin C enthält?
-.....der schwerste Kürbis der Welt über 1000 kg wiegt? Das ist in etwa das Gewicht eines Polos oder einer ausgewachsenen Giraffe
-.....es weltweit mehr als 800 Kürbisarten gibt?
Ein kleiner Auszug:
Australian Butter: lachsfarben, gerippt, flachrund, dünn, Durchmesser 25-30cm, Fruchtfleisch dunkelorange, dick, wird beim Kochen cremig, schmeckt butterzart und aromatisch für Kuchen, Konfitüren, Cremesuppen und zum Backen
Baby Bear: orange, mittelbare, Durchmesser 10-12cm, Fruchtfleisch orange und dünn, schmeckt leicht süßlich für Suppen, Kuchen und Pürrees
Bischofsmütze: orange-grünlich verwachsen, ca. 20-30cm, mehlig feinporig schmeckt sehr aromatisch für Suppen zum Füllen, im Öden oder zur Verarbeitung zu Gnocchi
Blue Hubbard: graublau bis grün, länglich und hart, c? 30-35cm, Fruchtfleisch dunkelgelb, feinkörnig und fest, schmeckt lieblich bis mild müßig
Butternut(Butterbirne): gelblich bis blassgelblich eher glatt, Durchmesser10-12 cm, gelborange mit viel Fleisch und wenig Kernen, feinwürzig mit leichtem Butteraroma begeistert roh, gebraten, püriert oder als Füllung, weniger als Suppe
Mikrowellenkürbis: gelborange, gestreift oder gemustert, Durchmesser 10-15cm,cremefarbenes Mittelfestes Fruchtfleisch, schmeckt herzhaft lieblich, gart in der Mikrowelle, ist der schnellste unter den Kürbissen
So geht es noch ewig weiter, wie gesagt wer einen Rewe in der Nähe hat fragt vielleicht mal nach, wer noch alles wissen möchte schreibt mir ne PN mit der eMail Adesse ich fotografiere es ab und teile dann die Fotos
Es sind auch Rezepte drin.........
Der Weg zum Ziel ist niemals gerade
Patentante von UlrikeJ und ulrikehuma