Den Kaffee selber mahlen und erst ganz bewusst
den Duft wahrnehmen, bevor man ihn brüht!
Das weckt Kindheitserinnerungen, meine Tante hat
den Kaffee immer noch selbst gemahlen und in
einem Filter auf der Kanne noch selbst gebrüht.
Obwohl ich selber keinen Kaffee mag und trinke,
rieche ich das sehr gerne.
Wie wäre es wenn man die Hände mit einer duftenden Naturseife
nicht nur wäscht, sondern auch sanft und liebevoll streichelt.
Wie wäre es wenn man zwei frische Orangen auspresst und
sowohl den Geruch als auch den frischen Geschmack
intensiv wahrnimmt.
Zugleich ist der Orangenduft auch stimmungserhellend,
gerade jetzt in der triesten Novemberzeit.
Oder wenn man voller Achtsamkeit sich eine Tasse Tee zubereitet
und beim Trinken die wohlige Wärme bis ganz nach innen
spürt und fließen lässt.
Die Ostfriesen machen aus dem Tee zubereiten eine richtige
Zeremonie
Wenn man etwas bewusst wahrnimmt schafft man sich
einen Moment der inneren Stille und Ruhe
Diese Momente wünsche ich auch euch!
Simone