Jetzt muss ich mich da mal einschalten, aber Ihr habt es glaub ich da noch ein bisschen leichter als ich. Eure Männer sind ja noch in einem Alter, in dem sie lernfähiger sind, aber ich hab hier zwei Männer sitzen, die über 80 sind und denen gewöhnt Ihr kein gesundes Essen mehr an, die kriegt Ihr noch nicht mal zum Kochen. Mein Mann (is noch der jüngere von beiden
) kann im Thermomix jetzt sogar Kartoffeln und Reis abkochen und Gemüsebrühe herstellen, da bin ich ja schon mal ganz zufrieden. Aber mein Vater, der ist ein guter Schnippler und da bin ich schon froh drum, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und vieles mehr das kann er schälen und schneiden. Na ja ich bin ja schon dankbar, dass er Eier abkochen kann, also die vielen Hilfsdienste, aber sobald es um die Bedienung eines Herdes oder eines Thermomix geht, da ist es aus. Aber ich trickse schon mal und mache damit es nicht gar so fleischlastig wird Ofengemüse mit gaaaanz vielen Gemüsesorten, aber ich denke, das rührt noch von früher, die Zeit der Entbehrungen, als nur einmal groß geschlachtet wurde und man dann alles verwertet hat, aber dann wieder wochenlang kein Fleisch mehr auf den Tisch kam, als Getreide und Kräuter reinster Luxus waren, als noch mit Lebensmittelmarken bezahlt wurde, das ist halt mit Erinnerung an eine harte Zeit noch im Kopf. Ich versuche seit Jahren meinen Vater vom Griebenschmalz abzuhalten, aber das geht gar nicht. Wenn ich die Gesundheitsgefahren aufzähle, was denkt Ihr was für ne Antwort kommt?
is doch klar: "Ich bin jetzt 86 und mir gehts gut, warum soll ich denn darauf verzichten wenn mirs schmeckt" und dann steht Ihr da...........da fällt selbst mir nichts mehr ein............