ZUTATEN:
8 sehr kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
120 g Knuspermüsli
3 Eier (Größe M)
250 g Magerquark
150 g Schmand (24 %)
3-4 EL Zucker (kleine EL gehen auch, damit es gesünder ist )
1 kl. Prise Salz
3-4 TL Johannisbeergelee
Etwas Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben (nach Bedarf)
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel mit ca. 2 TL Knuspermüsli füllen. Eine flache Auflaufform dünn einfetten.
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Schmand und Zucker cremig rühren, restliches Knuspermüsli zugeben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Masse in die Form füllen. Die gefüllten Äpfel hineinsetzen und den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen.
Vor dem Servieren jeden Apfel mit einem Klecks Johannisbeergelee krönen (nach Geschmack, sieht einfach netter aus) und den Auflauf mit Puderzucker bestäubt servieren.
FERTIG und lecker...yammi......
STEFFI
Lass dich nicht unterkriegen, sei frech, wild & wunderbar!
-Astrid Lindgren-