mein Kartoffelsalat ist kein Hexenwerk, aber er schmeckt sehr gut
Ich mache ihn so:
für meinen Kartoffelsalat nehme ich immer vorwiegend festkochende Kartoffeln. Ich bekomm ja einmal in der Woche meine Biokiste. Ich hasse festkochende Kartoffeln bäh. Deswegen wird mein Kartoffelsalat auch etwas pampiger, weil ich es nicht mag, wenn man so auf den festen Kartoffelscheiben rumkaut.
Aber jedem das seine...
Wie gesagt, Kartoffeln waschen und kochen. Ich schneide mir eine Zwiebel klein und gebe diese mit den gekochten, geschälten und heißen Kartoffeln in eine Schüssel, schneide sie mit dem Messer in dünne Scheiben, wenn ich Radieschen zu Hause habe, gebe ich gerne noch Radieschen in feine Scheiben geschnitten dazu, dann kommt Rotweinessig rein, Salz, Pfeffer, etwas Senf, heißes Wasser, viele Kräuter aus dem Garten, was ich halt gerad zur Hand habe, meistens Schnittlauch, Melisse, Petersilie und Liebstöckl, dann alles gut durchmengen, bis die Kartoffeln das Wasser gezogen haben, dann gebe ich zum Schluss das Hanföl drüber, dadurch bekommt der Kartoffelsalat noch einen eigenen Geschmack und einen schönen Glanz.
Jetzt im Winter gebe ich statt den Radieschen, fein geschnittenen Endiviensalat dazu, dass mögen wir auch sehr gerne
Gutes Gelingen und Guten Appetit :-)
Simone