ich habe seit Beginn der Ausbildung angefangen warm zu frühstücken. Meist Hirse oder Reis (neuerdings auch mal Hafer) mit einem gedünsteten Obst und Nüssen dazu. Ich empfinde das warme Frühstück als sehr wohltuend.
Meinen Mann konnte ich bisher noch nicht so wirklich begeistern, dabei ist er derjenige, der immer friert Er probiert aber alles und isst kleine Portiönchen mit, was im Vergleich zum „Gar-Nicht-Frühstücken“ schon ein Fortschritt ist.
Die Kinder sind bisher nur für Milchreis oder Grießbrei mit Zimt zu begeistern. Aber das ist ja auch schon mal etwas. Da unser Jüngster aber häufig unter Infekten und Polypen leidet, versuche ich wegen letzterem die Milch auszuschleichen (weil wie wir gelernt haben, ja Schleim bildend ist und Probleme mit Infekten und Mittelohrentzündungen begünstigt, richtig?).
Welcher Ersatz wäre denn der Beste aus TCM Sicht? Sind alle andern Alternativen wie Reis-/ Mandel-/ Hafermilch auch feuchtigkeitbildend?
Suppen gab es in der Winterzeit auch viel öfter als zuvor und die kommen bei allen gut an.
Seit Beginn der Ausbildung und vor allem dem Diätetikkurs schaue ich ganz anders auf die Lebensmittel.
Ich freu mich schon auf Morgen und schicke dir herzliche Grüße
Julia
PS: Ich habe übrigens in der Zwischenzeit deine Aprikosenschnitten aus dem Adventskalender gemacht und damit geschafft, von meiner großen Schwäche für Schokolade loszukommen