Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gesunde Ernährung- Qualität von Produkten?
#6
Gesunde Ernährung hat auch mit qualitativ hochwertigen, im Sinne von ursprünglichen Produkten zu tun.
Jedoch ist ein konventionell angebauter Apfel immer noch besser als ein Apfelkompott, industriell hergestellt, gesüßt mit Apfeldicksaft, aber alles in Bio-Qualität.

Ich kann Marie da nur Recht geben. Der ursprüngliche Bio-Gedanke war auch saisonale, regionale Herstellung von Produkten, doch es ist unübersichtlich geworden.

Ich war 1988 (? in etwa) als Besucher auf der ersten Bio-Fach, damals noch in Wiesbaden. Die Messe bestand aus 2 kleinen Ausstellungshallen. In einer halben Stunde hatte man alles gesehen. Also ganz überschaulich und familiär. Das war sozusagen das Ur-Bio!
Heute ist die BioFach (jetzt in Nürnberg) die größte BioFach-Messe der Welt. Die 4 Tage reichen nicht aus, um alle Messehallen zu begehen und sie anzuschauen. Bio ist einfach nur noch kommerziell.

In vielen Jahren Arbeit habe ich mir Adressen besorgt, bei denen ich wirklich gute Ware, so wie ich sie erwarte, bekomme.
Es fängt an beim Getreide, das auch in Bio-Mühlen Temperaturen von 55 °C ausgesetzt wird, um Schädlinge abzutöten. Dieses Getreide ist dann aber nicht mehr keimfähig. Also für das Frischkorngericht unbrauchbar.
Ja, und so geht es weiter und weiter.

Mir ist gute oder beste Qualität bei meinen Lebensmitteln das allerwichtigste.
Lieber verzichte ich auf alles andere.
Und ich finde, diese Qualität schmeckt man auch. Im konventionellen Bereich finde ich aber sehr wenig Produkte, die noch ursprünglich oder überhaupt nach was schmecken.

Liebe Grüße
Gudrun
Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: Gesunde Ernährung- Qualität von Produkten? - von Gudrun Nebel - 14.08.2010, 12:41

Möglicherweise verwandte Themen…
  Erfahrungen mit Dr. Wolz Produkten aus dem Reformhaus berndh 3 11.374 21.06.2017, 11:02
Letzter Beitrag: Ailyn
Tongue Warum gesunde Ernährung so wichtig ist PetraR 0 1.517 16.12.2013, 08:59
Letzter Beitrag: PetraR

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: