Hier das Rezept für Italienfans:
300 g frisch und ganz fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl
120 g Joghurt vollfett
300 ml Wasser
alles verrühren und über Nacht stehen lassen (geht auch länger)
300 g frisch und ganz fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml Wasser
Vorteig ansetzen, 20 min abgedeckt gehen lassen
Den Joghurt-Teig zum Vorteig geben.
1 TL Salz dazugeben und alles gut kneten.
60 ml Olivenöl im kleinen Topf mit erwärmen
1 Handvoll Rosmarin
1 Knoblauchzehe, geschält, ganz
2 Peperonis
erwärmen. Das Öl etwas abkühlen lassen. Dann zu dem Teig gehen und nochmals gut verrühren.
In eine flache Form (ca. 30 cm), also Springform, Quich-Form, Pizza-Form 3 Eßl. Olivenöl geben und zähflüssigen Teig hineingeben.
Bei 180° C, Ober- und Unterhitze, 30 min backen.
Nur etwas auskühlen lassen und dann gleich in Streifen schneiden und genießen.
Viele Grüße
Gudrun
P.S. Wer kurz vorbei kommen möchte, kann sie hier bei mir gleich probieren!
Gudrun
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee