ich persönlich glaube, das es schwierig ist heute seine Vitamine und Mineralien komplett aus der Nahrung zu decken. Sicherlich bei Bio Produkte, sofern sie auch welche sind, noch eher.
Ich habe verschiedene Studien schon gelesen, das Tiefkühlprodukte vorzuziehen sind, weil die sofort nach der Ernte Schockgefroren werden. Das ist bei Salat natürlich schlecht.
Ich nehme dafür gerne Chinakohl als Salat. Ich meine, das bei "Kohl" die Lagerung nicht so problematisch ist.
Bei uns ist immer 3mal die Woche Wochenmarkt. Hier bekomme ich tolle Produkte, auch Fleisch von einem Bauer, der seine Schweine noch weiden lässt und Artgerecht hält. Aber leider schaffe ich es auch nicht immer in den Zeiten dahin zu kommen. Schade, das die Märkte gegen 13.00 Uhr schließen. Besser wäre auch mal ein Nachmittagsmarkt, damit die arbeitende Frau auch die Möglichkeit hat dort einzukaufen.
Trotz das ich viel Vollkornprodukte und mich ausgewogen ernähre, habe ich einen starken Vitamin D3 Mangel, Zink und Selen und Magnesium. Von daher substituiere ich regelmäßig Vitamine. Ich habe mich auch mit Orthomulekular Medizin beschäftigt und auch dort gibt es die Meinung, das die Böden zu sehr ausgelaugt sind, das man noch alle Nährstoffe aufnehmen kann. Wenn dann noch Krankheiten auftreten, ist ein Mangel voraus zu sehen. Z.B. autoimmun Erkrankungen.
lg Andrea