Hallo, Gast!  / Registrieren
Willkommen Besucher aus dem Internet

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich wollkommen!
Wir freuen uns, dass Sie uns gefunden haben. Sie befinden sich im Forum der Heilpraktiker- und Therapeutenschule Isolde Richter. Registriert sind über 30.000 Mitglieder und diese haben bisher über 370.000 Beiträge zu gesundheitlichen und schulischen Themen verfasst. Wir schätzen Ihr Interesse und würden uns freuen, auch von Ihnen zu hören.

Öffentlicher und geschlossener Bereich Das Forum ist in zwei Bereiche unterteilt: einen „öffentlichen“ Bereich, der allen zugänglich ist und in einen großen „internen bzw. geschlossenen“ Bereich, in dem sich unsere Webinarteilnehmer austauschen. Wenn Sie ein Webinarteilnehmer sind und Zugang zu diesem Bereich wünschen, beantragen Sie die Freischaltung einfach über Ihr „Benutzer-CP“.

Sie möchten an einer unserer zahlreichen „Kostenlosen Veranstaltungen“ teilnehmen? Klicken Sie in der Kopfzeile auf „Veranstaltung“ und wählen Sie „kostenlose online Veranstaltungen“. Dort finden Sie den Direktlink zu dem Webinar, an dem Sie interessiert sind.

Falls Sie Hilfe und Anleitungen zur Nutzung des Forums suchen, finden Sie diese hier: Anleitung

Gerne sind wir auch persönlich für Sie da! Schreiben Sie uns einfach unter Info@Isolde-Richter.de! Wir freuen uns, Ihnen behilflich zu sein!

Herzliche Grüße Isolde Richter mit Team




Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Infos, Fragen und Feedback 2. Fachfortbildung LEBENSMITTELUNVERTRÄGLICHKEIT
#12
Liebe Sabine  Heart

Vielen Dank für die Erinnerung.
Deine Fragen sind mir doch tatsächlich durch die Lappen gegangen.
Vielen Dank für die Beobachtung der Lernfragen.
Du hast völlig Recht. In diesem Fall ist die Antwort nicht anzukreuzen.

So, hier kommen Deine Antworten:

  1.  Da es sich um eine Blutalanyse handelt, dürfen diese nur Ärzte und invasiv arbeitende Heilpraktiker abnehmen.
     Du als Berater kannst aber natürlich eine Empfehlung bezüglich. Nahrungsmittelintoleranz abgeben.

  2.  Der LTT ist etwas kompliziert. Deshalb wird der Laktose-Toleranztest  heute weitgehend durch den Laktoseintoleranz-Gentest ersetzt.
  3.  In Folie 13 (2. Seminartag) geht es um den Verzicht dieser Lebensmittel. In Folie 14 sind Lebensmittel aufgeführt, auf die man auch achten sollte,
     weil hier zusätzlich Laktose zugesetzt werden sein kann. Das heißt, hier sollte man vorsichtig sein. So, wie es auf der Folie steht. 
     In Folie 15 sind Lebensmittel  aufgeführt, die bei Laktose-Intoleranz nur eingeschränkt verzehrt werden sollten,  weil sei einen Laktosewert von  1 - 4,8 g/100 g   beinhalten. Das bedeutet, auch hier muss aufgepasst werden.  In Folie 16 sind Lebensmittel gelistet, die normalerweise bei Laktose-Intoleranz gut vertragen werden.   Ist diese Intoleranz aber ganz stark ausgeprägt, dann muss eventuell auch hier darauf verzichtet oder der Verzehr eingeschränkt werden.  Weichkäse, wie Camembert oder Brie haben einen Laktosewert von ca. 0,2 g / 100 g.  Das ist für die meisten Laktose-Intoleranz-Betroffenen kein Problem.

  • Frage zu Casein/Lactobumin-Allergie:
    Milcheiweiß besteht aus verschiedenen Fraktionen. Die Allergene liegen als ein Komplex aus 5 Einzelantigenen vor. Dazu gehören α-Lactalbumin, β-Lactoglobulin, Casein, Lipoproteine und Albumosen-Peptongemische.Das gesamte Milcheiweiß ist in der Trinkmilch, Buttermilch, Sauermilch, Joghurt und Kefir enthalten. Quark oder Käse enthalten aber fast nur Casein. Wenn also eine Allergie gegen Casein vorliegt, müssen Quark und Käse von allen Tierarten vermieden werden, weil Casein nicht tierartspezifisch ist.Viele Milcheiweiß-Allergiker können Butter oder Sahne vertragen.Der Eiweißanteil in diesen Produkten ist nur sehr gering.

Liebe Grüße
Gudrun blume
Die Ernährungsfrau vom Kochelsee
Antworten Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: Infos, Fragen und Feedback 2. Fachfortbildung LEBENSMITTELUNVERTRÄGLICHKEIT - von Gudrun Nebel - 19.02.2020, 13:54

Möglicherweise verwandte Themen…
  Infos, Fragen, Feedback 5. Fachfortbildung ADIPOSITAS Gudrun Nebel 25 6.663 30.12.2024, 09:39
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Fachfortbildung Ernährung bei Diabetes ab 10.05. Gudrun Nebel 6 2.470 06.06.2023, 07:29
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Fachfortbildung Ernährung und Vitalstoffe in der Kinderwunschphase Gudrun Nebel 5 1.130 21.02.2023, 20:23
Letzter Beitrag: Verena Zepter
  Fachfortbildung Ernährung und Vitalstoffe für Schwangerschaft und Stillzeit Gudrun Nebel 1 635 18.02.2023, 09:05
Letzter Beitrag: Gudrun Nebel
  Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergie - Fachfortbildung 2020 Gudrun Nebel 10 4.131 26.03.2021, 16:45
Letzter Beitrag: Sanne2904

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Über Uns

Weitere Informationen über uns, die Heilpraktikerausbildung sowie unsere Weiterbildungen für Heilpraktiker finden Sie auf unserer Homepage. Unser weiteres Angebot:

Handy APPs

Unsere kostenlosen und werbefreien Lern-APPs rund um das Thema "Heilpraktiker werden / Heilpraktiker wissen" für Handys.

Weitere Angebote

Partner Shop:


Der QR-Code zu dieser Seite zum Testen: