schönes Thema ;-) Ich geb mal ein bißchen Senf dazu:
Ich hab mich ganz neu an Frischkornbrei gewagt und muss sagen, ich liebe ihn total. Dabei hatte ich so lange Graus davor, aber durch das Einweichen sind die Körner richtig lecker. (3 EL Getreide zB Dinkel oder Kamut abends klein schroten und mit wenig Wasser stehen lassen, laut Büchern 5-12 Stunden, bei mir zieht es meist 15-17 Std., da ich erst "spätstücke" ;-) Geriebener Apfel, zerquetschte Banane, 1 Handvoll eingeweichtes Studentenfutter (ist wahrscheinlich nicht ganz roh), Zimt und etwas Soja-Joghurt.
Für Kinder: Bananen-Wraps. Salatblätter (sehr gut eignen sich Romana-Blätter) mit Nussmus (zB Erdnussmus) bestreichen und ein Stück Banane darin einrollen.
Ansonsten im Winter viel Sprossen selbst keimen lassen.
Ich bin gespannt, was sonst noch so an Ideen kommt.
VG, Tanja