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Entschuldigung, dass ich Deine Fragen übersehen haben.
Beim Fasten kommt es normalerweise nicht zu einer Unterzuckerung. Unterzuckerung kommt dann vor, wenn der Blutzuckerspiegel, bedingt durch kohlenhydratreiche Ernährung als hoher Peak nach oben schießt und dann ziemlich schnell absackt. Und zwar weit unterhalb des Blutzucker-Sollwertes. Werden komplexe Kohlenhydrate mit viel Ballaststoffen, wie Vollkornprodukte oder Hülsenfrüchte gegessen, passiert das nicht. Allerdings bei Industriezucker oder auch bei besonders süßen Früchten. Das alles wird beim Fasten ja nicht gegessen - ausser beim Obstfasten. Deshalb kommt es bei den im Kurs vorgestellten Fastenmethoden nicht zu einer Unterzuckerung.
Ob Entschlackung nur ein subjektives Gefühl ist, nur weil es medizinisch nicht richtig erklärbar ist, möchte ich so nicht stehenlassen. Denn natürlich verbessern sich die Blutwerte oder wie erklärt der Blutdruck beim Fasten. Das kann man analytisch nachprüfen. Viele Krankheiten sind medizinisch auch nicht erklärbar. Es gibt sie aber trotzdem.
Liebe Grüße Gudrun Die Ernährungsfrau vom Kochelsee