Während zB ein Warmwassereinlauf den Darm spült und mal beim Halten auch die Liegeposition wechselt, damit auch alles durchspült wird, geht es beim Kaffee-Einlauf um etwas anderes.
Man achtet darauf, leicht erhöht und auf der rechten Seite zu liegen - die ganzen 15 Minuten, die man einhält. Nach 12 min öffnen sich nämlich dann die Gallengänge. Das führt am Ende zur Unterstützung der Entgiftung und damit der Leber und hat mit Darmspülung oder - Reinigung weniger zu tun.
Die Zubereitung des Kaffees ist auch sehr klar beschrieben:
3 gehäufte EL Kaffee (am besten bio) auf 0,5 l Wasser zum Kochen bringen. 3 min kochen lassen ohne Deckel. Dann runter schalten, damit es nur noch köchelt, Deckel drauf, und so weitere 15 min kochen lassen.
Für den Einlauf per Sieb in den Irrigator und dann mit Wasser zu einem Liter auffüllen. Temperatur natürlich nicht zu heiß und nicht zu kalt ;-)
Nur wenn man das öfter macht, ist das nicht ohne. Das macht natürlich was mit der Darmschleimhaut, der Darmflora etc. Also mal einfach so einen Kaffeeeinlauf ist glaub nicht so sinnig.
Aber wie gesagt: Max Gerson - da findest du die Infos, wie und wofür und warum Kaffee als Einlauf :-)
Liebe Grüße, Savina
just how we play the hand. (Randy Pausch)