ich hab da noch ein gutes Brotrezept:
500g Reismehl (vielleicht selber mahlen aus Vollkornreis)
200g gekochter Vollkornreis
1Ei
25g Milchpulver(darf man auch vergessen)
20g Zuckerrübensirup ( Honig geht auch)
20g Johannisbrotkernmehl
20g Hefe (bei Trockenhefe 1Päckchen braucht man keinen Sirup)
10-15 g Salz
etwas Zironensaft oder Apfelessig
400 ml Wasser ca 40°
Alles zu einem Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
mit nassen Händen ober Löffel glatt streichen
60 Minuten gehen lassen
Backofen auf 250 ° vorheizen
Backform auf untere Schiene stellen und den Backofen auf 200° runterschalten
ca 50Minuten backen
Ich hab das Rezept irgendwo im Netz gefunden , ich glaube bei Chefkoch.de
und backe es nun schon lange Zeit jede Woche.Man kann es auch nach eigenem Geschmack verfeinern
z.B.mit Sonnenblumenkernen oder Röstzwiebeln
liebe Grüsse
mäggi