Ich habe folgende Fragen:
1. Wenn ich in einem Rezept das Auszugsmehl gegen das Vollkornmehl 1:1 ersetzte, wie muss ich die Flüssigkeitsmenge anpassen? Wird sicherlich mehr… Gibt es ein bestimmtes Verhältnis?
2. Wenn ein Klient für seine Krankheit bereits eine Ernährungsempfehlung von dem behandelnden Arzt bekommen hat, diese aber falsch ist. z.B. mein Arbeitskollege hat schon Krebs gehabt und sein Magen wurde verkleinert, die Empfehlung von Ärzten war viele süße Getränke zu trinken: Cola, Fanta usw. um Kalorienbedarf zu decken… Als Berater kann ich doch nicht sagen, dass die Empfehlung vom Arzt falsch ist… Wie wäre die richtige Vorgehensweise in dem Fall?
3. Wegen hohem Gehalt von Arsen wird empfohlen den Reis vor dem Kochen über die Nacht einzuweichen. Dabei wird aber der Gehalt von B-Vitaminen auch reduziert… Ist dann das Einweichen richtig oder lieber darauf verzichten?
Liebe Grüße
Anna