das 2. Buch hört sich sehr interessant an. Ich glaub das werd ich mir auch mal zulegen. Ernährungsberaterin wäre auch etwas fuer mich.
Seit meine Tochter geboren ist (sie ist jetzt 14) mache ich mir auch immer sehr viele Gedanken um unsere Ernährung. Da mein Sohn als er vor 11 Jahren geboren wurde schon mit wenigen Wochen Neurodermitis bekam und ich auch einige Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien habe, hat bei uns dann die Zutatenliste auf jeder Verpackung immer eine grosse Rolle gespielt. Es dauert leider immer recht lange beim Einkaufen.
Oft sind wir allerdings auch wieder in etwas schlechtere Essgewohnheiten verfallen auf Grund von Stress oder Geldmangel. Trotzdem glaube ich, wenn ich in die meisten Einkaufswagen schau, dass wir immer noch sehr gesund gelebt haben. Seit ich keine glutenhaltigen Getreide mehr essen kann, haben wir wieder auf sehr gesunde Kost geschaltet. Morgens gibt es bei uns z.B. immer Buchweizengruetze, die allen ausser meinem älteren Sohn sehr gut schmeckt. Da wir Vegetarier sind gibt es jeden Tag viel Gemuese. Suessigkeiten gibt es nur Samstags, was dann auch immer etwas besonderes fuer die Kinder ist, auf das sie sich schon die ganze Woche freuen.
@Werner: Das was du schreibst kommt mir sehr bekannt vor. Meine Schwiegereltern haben leider auch so ein Verhalten immer billig zu kaufen obwohl sie das nötige Kleingeld hätten. Da werden auch lieber 3 T-Shirts billig gekauft, als ein vernuenftiges. So halten sie es auch bei ihrer Ernährung. Leider!!
Melanie
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Ob eine Sache gelingt erfährst du nicht, wenn du darueber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst
Patenkind von Daniela
Lernschwester Gudrun
Patentante von Tschud, Heike