1 Dose Tomaten (geschält) in bester Qualität (z. B. Oro di Parma)
1 Zwiebel
1 Stich Butter
Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, Zucker
Ja, Ihr lest richtig. Und ich verbürge mich für die Qualität! Also, es geht los:
Die Tomaten in einen beschichteten (!) Topf geben. Die Zwiebel pellen, äquatorial halbieren und zu den Tomaten geben.
Nun setzt Ihr an Stelle des Deckels einen Spritzschutz auf den Topf und stellt ihn auf höchste Stufe. Die Tomaten und die Zwiebeln sollen richtig verkochen, sodass hinterher ein Konzentrat übrig bleibt. Praktisch: Nichts brennt an, die Soße bereitet sich praktisch "wie von selbst" zu! Wenn die Tomaten verkocht sind, gebt Ihr einen Schuss Balsamico-Essig dazu, einen Stich Butter und schmeckt mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker ab. Die Reste von den Zwiebeln kann man drin lassen und mit geniessen!
Dazu braucht es einfach nur Spaghetti. Bitte: Es bedarf keines Parmesan-Käses, keiner sonstigen Zutaten. Diese Sauce ist ganz für sich ein Genuss! (Und es geht soo schnell und soo einfach...!) Viel Spaß!