ich wollte Euch auch noch ein Rezept einstellen, leider hat da meine TEchnik gestern wieder versat.
Hier kommt es:
Rezept für einen leckeren Rotwein-Kuchen
250 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
4 Eier
2 EL Rum
250 g Weizenmehl
½ Pck. Backpulver
3 TL Kakaopulver
1 TL gemahlenen Zimt
150 g Schoko-Raspel
100 g abgezogene, gehobelte Mandeln
125 ml (1/8Ltr.) Rotwein
1)
*Butter auf höchster Stufe (mit Handrührgerät) geschmeidig rühren
*nach und nach Zucker, Vanille-Zucker unterrühren, bis gebundene Masse entsteht
*Eier nach und nach zufügen, jedes Ei ca. ½ Minute schlagen, dann erst das nächste zufügen
2)
*Mehl und Backpulver, Kakao und Zimt mischen
*fein, besser sieben!
*auf mittlerer Stufe rühren
*nach und nach Mandeln und Schoko zufügen
3)
*Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren
*Teig in gefettete Kastenform ( ca. 30 x 11 cm) füllen
Ab in den Ofen
Ober/Unterhitze: 180 °
Heißluft: 160 °
Gas: Stufe 2 – 3
Backzeit: ca. 60 – 70 Minuten
Aus der Form lösen, erkalten lassen.
Richtig, Geschenke gibt es erst am Reyes, so wie es damals eben auch war: am Tag der Heiligen Drei Könige!
Liebe Grüße
Susanne
www.beratungspraxis-kleeblatt.de
www.ich-will-gesundheit.de
www.susanne-hottendorff.com