hier ein Steckrüben-Kartoffel-Auflauf für 2 Personen
100 g Wasser
10 g Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
300 g Steckrüben
Wasser, Öl, Gem.brühe in Pfanne verrühren. Kartoffeln schälen, in Scheiben in die Pfanne.
Steckrübe putzen, in Streifen, auf die Kartoffeln und dünsten.
Guss:
40 g Sonnenblumenkerne
2 TL Kräutersalz
45 g Sonnenblumenöl
20 g Zitronensaft - wer es nicht so säuerlich mag, lieber etwas weniger.
1 Mandarine (60 g netto)
100 g Wasser
50 g Wasser Petersilie
Kerne, Salz, Öl, Saft, Mandarine fein mixen, dann Wasser dazu. Stehen lassen (dickt nach). Auf das Gemüse gießen, ohne Deckel 10-15 Minuten im Grill ( 250°C ) überbacken. Mit Petersilie bestreuen - fertig!
LG,
Maja
Patenkind von Silke Wolfsperger