Ich verwende hauptsächlich Olivenöl, sowohl fuer Salate wie auch fuer die Pfanne. Allerdings wie du schon erwähnt hast sollte sich kein Rauch entwickeln. Ab und zu benutze ich Leinöl, dieses sollte aber frisch sein und muss innerhalb von 2 Wochen verbraucht werden. Leinöl darf nicht erhitzt werden.
Ansonsten gibt es ja noch Sesamöl oder Wallnussöl, welches glaube ich auch ganz gut ist. Wichtig ist auf jeden fall gute kaltgepresste Öle zu kaufen, da alle anderen chemischen und Wärmeprozessen ausgesetzt werden und somit tot sind.
Fuer Rapsöl gilt auch wenn kaltgepresst draufsteht, so wurde es teilraffiniert und einer Dampfsterilisation unterzogen, somit auch tot. Rapsöl wäre ohne diesen Prozess ungeniessbar. Dieses solltest du meiden. Die Teilraffination ist nicht deklarierungspflichtig und somit darf es als unraffiniert und kaltgepresst verkauft werden; auch im Bio-Laden.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Melanie
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Ob eine Sache gelingt erfährst du nicht, wenn du darueber nachdenkst, sondern wenn du es ausprobierst
Patenkind von Daniela
Lernschwester Gudrun
Patentante von Tschud, Heike